Пятница, 23 августа 2019 18+

Почему глава Советского района в Югре Игорь Набатов не любит детей?

Опубликовано: 17 апреля 2019, 18:34 | Служба новостей ЮграPRO

В Советском районе ХМАО опять неспокойно. Администрация района сначала в лице Сергея Удинцева, а сейчас – Игоря Набатова выкидывает такие фортеля, что диву даются не только местные жители, но также общественность Югры. Казалось бы, совсем недавно волны скандала с районным фондом «Жилище», обманутыми дольщиками и подрядчиками строительства докатывались до Ханты-Мансийска. Тогда строители вышли с плакатами на площадь Свободы в столице Югры, где красным по белому на транспарантах потребовали усмирить произвол районных чиновников. «ЮграPRO» писало об этом 30 января 2018 года.

 

Казалось, бы, страсти утихли, на месте шторма осталась легкая зыбь: с помощь правительства ХМАО конфликт был разрешен, его зачинщик, бывший глава Советского района Сергей Удинцев, -под следствием.

Сейчас в Советском районе разгорается новый скандал, только уже не на хозяйственно-финансовом, а на политическом фронте. В самую пору задать вопрос: кем должен быть глава города или района: завхозом или политиком? Во всяком случае, в правительстве ХМАО, подбирая нового назначенца на должность, вполне вероятно, стараются подобрать кандидатуру, у которой два в одном: и завхоз, и политик. Как показывает жизнь, получается не всегда. Правительство ХМАО-Югры, чтобы двигаться, как говорится, в общероссийском русле, еще 22 сентября 2017 года издало распоряжение N 560-рп «О плане основных мероприятий на 2018 – 2020 годы, посвященных проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Десятилетия детства в Российской Федерации».

К распоряжению есть план мероприятий, который по мере необходимости обновляется. Корреспондент «ЮграPRO» внимательно изучил эти документы, но не нашел в них даже намека на то, что детей нужно обижать и унижать, тем более чиновникам достаточно высокого уровня.

Тем более, для жителей Советского района громом среди ясного неба стало известие о том, что глава района Игорь Набатов решил выселить фактически на улицу детей из единственного в районе оборудованного под единоборства спортзала с тиром. Помещение в здании бывшей вечерней школы по ул. Гагарина, 62 «А» занимал военно-патриотический музей центра «Созвездие», хорошо известный в округе своей экспозицией, не раз отмеченный при участии в различных смотрах и конкурсах. В этом же здании расположен спортивный зал, где занимаются подростки из военно-патриотического клуба «Святая Русь», некоторые из них с так называемой трудной судьбой, и клуб для них — счастье и отдушина, где расставлены верные ориентиры для духовного и физического развития.

Директор центра «Созвездие» Олег Васянин в беседе успокоил корреспондента «ЮграPRO»:

— Я тоже был встревожен появившейся информацией о том, что предстоит выселение ВПК «Святая Русь» и только что вернулся от главы района Игоря Набатова. На самом деле переезжает военно-патриотический музей с помещений в 100 квадратных метров. На его место переезжает стоматология, а музей переезжает в помещение, которое занимала стоматология. Смысл переездов в том, чтобы объединить подразделения стоматологии, которые сейчас находятся в разных зданиях по разным адресам.

Если все благополучно, почему же так встревожены родители, чьи дети занимаются в ВПК «Святая Русь», почему собирают подписи под обращением к главе района Игорю Набатову и губернатору Югры Наталье Комаровой?

Вот как комментирует ситуацию в своем паблике ВКонтакте депутат думы Югорска Антон Пантин: «Как оказалось, часть помещений ВПК «Русь», центра «Созвездие» в здании бывшей вечерней школы по ул. Гагарина, 62 «А», важнее для нужд районной больницы и главврача В.В. Антонова.

Возможно, Губернатор Югры Н.В. Комарова даже не догадывается о проделках ее ставленника, но сам по себе факт вопиющий!

Как выяснилось буквально накануне, Игорь Александрович пообещал отдать другую часть помещений коммерсантам, которые занимаются гамаками. Ну да, наверное, деньги и гамаки намного важнее, чем патриотизм и любовь к Родине…»

Надо полагать, не все так однозначно в ситуации, которая складывается вокруг музея, клуба «Святая Русь», и буквально в ближайшее время станет понятно, насколько лучше стало стоматологам, предпринимателем с гамаками, подросткам из военно-спортивного клуба, экспонатам музея, которые из года в год собирали общественники, ведомые не бумажным, а самым что ни на есть настоящим патриотизмом.

 

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Советский район, Спорт. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

628
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑