Вторник, 23 июля 2019 18+

В Сургуте двое участников лодочного кооператива «Нептун» незаконно приватизировали 40 гаражей

Опубликовано: 16 апреля 2019, 9:49 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата лодочного гаражного кооператива «Нептун».

Следователями СКР по ХМАО– Югре при содействии сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области задержаны двое участников лодочного кооператива «Нептун», один из которых является начальником линейного пункта полиции в речном порту г.Сургута.

Злоумышленники подозреваются в фальсификации решения общего собрания участников хозяйственного общества и мошенничестве.

По версии следствия, в целях рейдерского захвата лодочного кооператива «Нептун» подозреваемые внесли в протокол собрания членов заведомо ложные сведения об избрании нового председателя, количестве голосовавших, кворуме и результатах голосования. После этого, документы были представлены в налоговую службу, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения, в результате которых один из подозреваемых получил право действовать от имени ПЛГК «Нептун».

По данным следствия, подозреваемые, захватив управление кооперативом, похитили в свою пользу и в пользу третьих лиц 40 гаражей, которые были незаконно приватизированы.

Ведётся следствие.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑