Воскресенье, 15 сентября 2019 18+

«Роснефть-Юганскнефтегаз» в результате порывов нефтепроводов нанес ущерб почвам Югры на сумму 4,6 млрд рублей

Опубликовано: 10 апреля 2019, 11:40 | Служба новостей ЮграPRO

ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» в период с 2011 по 2018 год 91 раз нанес ущерб почве в результате порывов нефтепроводов на общую сумму 4 617 187 275 000 рублей. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» исполняющий обязанности руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Югре Александр Федяев.

Для сравнения. За этот же период  с 2011 по 2018 год по информации господина Федяева информации о порывах нефтепроводов, принадлежащих ООО «Газпромнефть-Хантос» не поступало.

Не поверив своим глазам корреспондент решил перепроверить эту информацию.

«Телефонограмм о порывах нефтепроводов,  принадлежащих ООО «Газпромнефть-Хантос» не поступало», —  заявила исполняющая обязанности начальника информационно-аналитического отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Югре Олеся Тараторкина.

Оказываются российские нефтяники умеют работать не проливая ни капли нефти.

Однако, в стратегии развития компании Роснефть черным по белому написано: «ПАО «НК «Роснефть» осознает и признает всю полноту социальной, экономической и экологической ответственности, возникающую при реализации любых проектов Компании. В области охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды ПАО «НК «Роснефть» руководствуется требованиями российского законодательства и нормами международного права. Компания применяет новейшие технологии и современные методы производства для создания безопасной и здоровой рабочей среды для своих работников, сведения к минимуму риска аварийных ситуаций и несчастных случаев».

Одни говорят, а вторые делают! Если бы у региональных политиков и силовиков хватило политической воли высчитать из зарплаты господина Сечина эти 4,6 млрд рублей? Решение о ремонте нефтепроводов должен принимать именно он.

 

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия, Рейтинги, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

583
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Очень рад, что Хантос работает без перебоев, пусть так и продолжается.

  2. Эколог пишет:

    Странный заголовок — почему почвам? А растительности? А биоте в целом? А поверхностным водам? А приземному слою воздуха? А ландшафтам? А кому они обязаны будут заплатить?

  3. Дело- труба. пишет:

    Так и хочется сказать неразумному Ванечке » чему ты радуешся бесёнок…» Не поступало, это не значит, что не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑