Понедельник, 22 апреля 2019 18+

Имел ли Медведев «откаты» от поставок детского питания в Югре?

Опубликовано: 9 апреля 2019, 13:26 | Служба новостей ЮграPRO

Похоже, что история с просроченным детским питанием, которое хранилось в ритуальном зале морга Югорской городской больницы, о которой «ЮграPRO» сообщало в 25 марта 2019 года в публикации под названием «Nestle для покойников. В Югорске потчуют детей продукцией швейцарской фирмы из морга!», может получить неожиданное и к тому же криминальное продолжение.

После залпа СМИ на публикацию отреагировал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, который сообщил о том, что сотрудники Югорской городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности за хранение просроченного детского питания в здании морга. К ответственности привлекли шестерых сотрудников, в том числе замруководителя. При этом претензий к главврачу медучреждения Андрею Маренко у ведомства нет. Алексей Добровольский пояснил, что Маренко «приходится разгребать наследство», которое оставил после себя предыдущий главный врач больницы — Федор Медведев, занимавший этот пост до августа 2018 года.

В прокуратуре ХМАО уточнили, что проверка больницы продолжается. Ее итоги станут известны позже.

Тогда же депутат городской Думы Антон Пантин дал морально-нравственную оценку событиям: «На мой взгляд, ситуация совершенно аморальная и находится за гранью добра и зла», чего в последнее время избегают делать контрольно-надзорные органы. Почему? Все больше они делаются людьми системы и жизнь их протекает как бы между страниц уголовного и прочих кодексов, изложенных казенно-суконным языком: здесь нет места личным чувствам и ощущениям, излагать которые при начальстве и тем более публично не совсем безопасно.

Сейчас, судя по всему, у прокуратуры и департамента здравоохранения поле деятельности расширится: по некоторой информации в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии, расположенного по адресу ул. 40 лет Победы, 18 «А», и здании старой городской аптеки по адресу ул. 40 лет Победы, 18 «Б», хранятся большие партии детского питания с истекшим сроком годности, либо истекающим в самое ближайшее время. В этой связи возникает несколько вопросов, ответ на которые Алексей Добровольский попытался замять, сказав в ответе на публикацию, что все равно детское питание просрочено и его придется выкидывать. Кто же, зачем и почему напокупал столько ненужного и к тому же просроченного товара?

Продолжим о том, что удалось дополнительно обнаружить в Югорской городской больнице? Так, предположительно, здесь еще хранится около 64 тысяч пачек детского питания на сумму порядка 12 миллионов рублей. Молочные смеси и каши фирм: Nan, Nutrilak, Nestle и другие:
— 32000 пачек, срок годности до 25 марта 2019 года на сумму 5,5 миллионов рублей;
— 2400 пачек, срок годности до 31 марта 2019 года на сумму 380 тысяч рублей;
— 20000 пачек, срок годности до 30 апреля 2019 года на сумму 4,5 миллиона рублей;
— 9000 пачек, срок годности до 31 мая 2019 года на сумму 1,3 миллиона рублей.

Теперь версия Алексея Добровольского «все равно просрочено, выкинем», не выдерживает даже легкой критики. Скорее всего, в ведомстве Добровольского неплохо приживаются коррупционные начала, когда больница (и одна ли она?) закупает у предпринимателей, которые затоварились, по рыночной стоимости продукцию, срок годности которой истекает, спасает частные деньги бюджетными, имея при этом собственный интерес. Поэтому, когда «спецы» из департамента здравоохранения снова и где-нибудь заведут привычную песню про «ограниченность средств» — не надо им верить, потому что «спецы» они, судя по всему, не только в медицине, а также, где украсть и покараулить.

«Имеет место систематическая закупка за бюджетные средства большего количества питания, чем требуется, причем значительная часть уже с подходящим к истечению сроком, что может говорить о классической коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице при руководстве бывшего главврача Ф.С. Медведева, — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» свое мнение Антон Пантин. — По данному факту я направил новое заявление в ОМВД по г. Югорску. Каких-либо данных или результатов предыдущей проверки по питанию, которое складировалось в прощальном зале морга, у меня не имеется. Опечатаны помещения или нет, мне не известно. Поэтому я вынужден действовать на опережение и публиковать эту информацию».

 

Ситуация складывается классическая не только при закупках в больнице, но, судя по всему, и в ОМВД по г. Югорску. Заявитель не в курсе, какие меры принимаются, силовики тяжело пыхтят от непосильных по трудозатратам следственных действий, естественно, не сидит на месте и сложа руки в прошлом главврач, а ныне депутат гордумы Федор Медведев, — ему надо в этот период заговора молчания силовиков успеть, как сейчас говорят, минимизировать последствия от своих сомнительных госзакупок, а проще говоря – спрятать концы в воду, чтобы ни мышь не проскочила, ни комар носу не подточил. Уже нетрудно предположить, что ответят силовики депутату Пантину и общественности: Медведев не имел умысла или все-таки имел? – как это дело квалифицируешь, так оно и поплывет!

«Я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку на предмет возможного нарушения в Югорской городской больнице законодательства РФ, — продолжает Антон Пантин. — Необходимо проанализировать все закупки детского питания, медицинского оборудования, проведения ремонтных работ и многое другое, где есть вероятность получения «откатов» за поставку продукции или производства работ, оплаченные за счет бюджетных средств в течении последних 3 лет. А также следует оценить обоснованность получения премий примерно 300% высшим должностным лицам медицинского учреждения».
КСТАТИ:

В это же самое время бывший главврач ЮЦГБ, и действующий депутат от «Единой России» Думы города Югорска Федор Медведев приобрел автомобиль Toyota «CAMRY» стоимостью порядка 2 миллионов рублей.

Рубрики: Закупки, ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4124
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. за чей счёт??? пишет:

    Конечно ИМЕЛ, иначе такое огромное количество предпросроченного (прсроченного) детского питания покупать не имело смысла. А что депутаты местные на сайт госзакупок в прошлом году не заходили, и не обнаруживали предпосылок к коррупционной составляющей? Решили только сейчас шашками махнуть, когда в департаменете списали всё на миллионы рублей, и концы в воду.

  2. ЖЕНЯ пишет:

    НВ. Комарова! Сколько можно? Выгоните вы этих Спецов из департамента. Хватит позорится на всю СТРАНУ. Добровольский позор тебе!

  3. Югорск пишет:

    Когда был главврачем бизнес в больнице Югорской наладил ритуальный отлично

  4. советник пишет:

    Вы же видите на местах это не решается. Комаровой судьба региона безразлична в общем и в таких вот частностях, на нее надеется не стоит. Доведите информацию Навальному, пока не поздно

  5. Царь пишет:

    Все будет как всегда хорошо,ни кто ни кого особо не накажет,так может для отстрастки пару чинуш выговор и пальчиком погрозят,все у нас в Югре на откатах

  6. Дюдюка пишет:

    Советскую больницу когда уже проверят?

  7. юра пишет:

    а кто компенсирует расходы на просрочку??? что за бардак??? когда все это закончится???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑