Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Югорский промышленный форум игнорировали все нефтяные компании Югры

Опубликовано: 5 апреля 2019, 11:32 | Служба новостей ЮграPRO

Мероприятия, которое с помпой назвали Югорским промышленным форумом, провели для галочки. На форуме не была представлена экспозиция ни одной нефтяной компании Югры. Корреспонденты «ЮграPRO» не увидели ни «Роснефти-Юганскнефтегаза» ни «Сургутнефтегаза», ни «Лукойла-Западная Сибирь», не было даже мелких компаний, осуществляющих добычу нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

«Нефтяных компаний у нас нет, только нефтесервисные, которые производят насосы ГРП», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» представитель Фонда Развития Югры.

Мы удивлены, что мы даже не увидели на Югорском промышленном форуме главного инновационного флага Югры – полигона по добыче трудно извлекаемой нефти «Бажена», по которому подписано соглашение между ПАО «Газпромнефть» и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Почему-то на пленарных заседаниях Форума в качестве спикера не выступал директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, и у нас возникло предположение, что главные события в сфере промышленности проходили, где то в другом месте, а возможно и не в Ханты-Мансийске?  Видимо, не зря в Югре циркулируют слухи о том, что главный офис самой успешной нефтяной компании Югры и России, у которой даже в наименовании присутствует город Сургут — «Сургутнефтегаз» собирается переезжать в Петербург.

Напомним, что в Ханты-Мансийске 3 и 4 апреля 2019 года прошел Югорский промышленный Форум, главное отраслевое событие Ханты-Мансийского автономного округа. Главными организаторами выступили Департамент промышленности Югры и Фонд Развития Югры.

О том, что в прошлом году также нефтяники не принимали участие в Югорском промышленном форуме 2018 наши корреспонденты также писали. Сегодня в Ханты-Мансийске открылся «Югорский промышленный форум — 2018», на котором корреспонденты «ЮграPRO» не заметили представителей крупнейших российских нефтедобывающих компаний: Роснефть, Сургутнефтегаз, Лукойл и далее по списку всего более 40.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1229
Просмотры:
14
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пузырь пишет:

    Скучная говорильня без нормальных идей — одни пафосные лозунги. Повторы и сотрясение воздухов. Для галочки…

  2. Технарь. пишет:

    Нефтяные боссы давно уже поняли, что бездари от власти толкающиеся под ногами, и делающие вид , что причастны к большому государственному делу, только галочки рисуют, мешая работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑