Пятница, 22 ноября 2019 18+

Пожилая югорчанка из Белого-Яра поверила банковскому мошеннику и лишилась сбережений

Опубликовано: 4 апреля 2019, 16:57 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в полицию Сургутского района поступило сообщение от гражданки 1950 года рождения о краже денежных средств.
Заявительнице позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка ПАО «Открытие», и попросила данные банковской карты для пресечения несанкционированного снятия денежных средств в размере 8 тысяч рублей.

Потерпевшая предоставила всю необходимую информацию после чего с ее счета списали более 110 тысяч рублей.

Примечательно то, что супруг женщины рекомендовал не общаться со звонившей и не сообщать ей какую-либо информацию, но гражданка не вняла рекомендации мужа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время ведутся поиски виновных.

Сотрудники полиции убедительно просят югорчан во избежание мошенничества не сообщать никаких данных банковских счетов незнакомым людям. В том случае если сотрудник банка сообщает, что с карты пытаются снять деньги, необходимо прекратить разговор и обратиться в отделение банка, используя официальный телефон службы поддержки клиентов, который расположен на обороте карты.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старожил пишет:

    У меня жена вступила в диалог с «представителем банка» и готова была предоставить необходимую информацию, чтобы предотвратить «снятие денег со счета». Пришлось перехватить у нее телефон и задать «представителю» несколько уточняющих вопросов. В конце концов услышал не совсем цензурную брань в свой адрес. Зато деньги остались на месте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑