Среда, 23 октября 2019 18+

Страшная трагедия в Ханты-Мансийске! Умер ребёнок! Власти скрывают вспышку менингита?

Опубликовано: 3 апреля 2019, 9:03 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры, в детском саде, который находится 500 метрах от здания Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от вирусного менингита умер трёх-летний ребёнок. Об этом сообщил инсайдер информационного агентства «ЮграPRO».

«В Ханты-Мансийске началась фактически эпидемия вирусного страшного заболевания — менингита. Вчера уже умер ребёнок, и власти это скрывают, детский сад на улице Коминтерна закрыт на карантин. Позавчера ребёнка госпитализировали, а сегодня он уже умер. Ребёнку не исполнилось и трёх лет», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

Уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова не отвечает по телефону, что косвенно свидетельствует о том, что не все нормально с детьми в Ханты-Мансийском автономном округе, и поступило распоряжение в СМИ не давать информацию.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу Инна Кудрявцева, человек, который работает с прессой, по словам секретаря приёмной также не берёт телефонную трубку.

Для справки. Менингит– это группа заболеваний, характеризующаяся воспалением оболочек головного и спинного мозга. Мозговые оболочки – это те структуры, которые покрывают головной мозг и выполняют определенные функции (защитную, продукцию мозговой жидкости).

Одна из самых больших вспышек бактериального менингита была зафиксирована в 2009 – 2010 году в Западной Африке в районе так называемого «менингитного пояса», который протянулся к югу от Сахары, от Сенегала до Эфиопии. Эта вспышка произошла в таких странах как Мали, Нигер, Нигерия, где было зафиксировано 14447 инфицирований.

В этом районе эпидемии происходят каждые 5 – 7 лет, а источником инфекции в 80 процентах случаев является менингококк. Менингококковый менингит отличается очень высокой летальностью и большим процентом осложнений.

В странах Европы эти цифры гораздо ниже, примерно от 3 до 5 случаев бактериального менингита на 100,000 жителей и от 8 до 11 случаев вирусного менингита.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

21557
Просмотры:
218
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знаток пишет:

    Зачем панику наводить? не разбираетесь не пишите о том, чего не знаете не понимаете

    • Вооружён и опасен пишет:

      Так власть молчит, значит есть что скрывать! Журналисты все правильно делают, что в набад бьют, иначе дети позаражаются, а народу что нибудь скажут только когда умрёт ещё один…. Или два… Не дай Бог конечно!

    • Елена пишет:

      Много ли Вы, знаток, знаете?
      Знаете ли Вы статистику заболевших менингококковой инфекцией в округе, в городе?
      Знаете ли Вы статистику случаев с летальным исходом от менингококковой инфекции?
      Знаете ли Вы, что лишь в 2008 году департаментом здравоохранения округа был издан приказ «О диагностике и специфической профилактике гемофильной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» под номером 818 от 22.12.2008, который пунктами 1.2., 1.3. предписывал обеспечить регистрацию и учет выявленных случаев гемофильной инфекции в установленном порядке, а также внедрить специфическую профилактику гемофильной инфекции на территории автономного округа, соответственно.
      Знаете ли Вы, что приказом департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,
      Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 20.07.15 № 723/132 «О совершенствовании мероприятий по профилактике гнойных бактериальных менингитов в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» утверждено проводить широкое информирование населения о мерах профилактики гнойных бактериальных менингитов и негативных последствиях отказов от проведения профилактических прививок.
      Знаете ли Вы, что после этих приказов до настоящего времени департаментом здравоохранения округа никаких более мероприятий проведено не было? Как часто Вы слышали о профилактических прививках против гнойных бактериальных менингитов? Признаюсь, я — ни разу!
      Так паника ли это?
      Уверена, что сейчас, а быть даже может, задней датой, будет издан приказ депздрава о необходимости профилактики гнойных бактериальных менингитов в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.
      Только в одной семье уже поздно об этом говорить…
      Ребенка не вернешь…

  2. Ольга пишет:

    Сажать за панику среди народа.

    • Соболезную пишет:

      не дай Бог на себе прочувствовать такую панику… панику, когда приближающийся день рождения ребенка сменяется на похоронную процессию…

  3. Аноним пишет:

    Молодцы! журналисты ждем пр одолжений…….

  4. Саня пишет:

    Жупнализды а не боитесь прилипнуть по новым статьям профейк и раздувания паники?

    • Страх потеряли пишет:

      Санек, ты с дуба рухнул?
      Ребёнок умер, — это что фейк? Не надо раздутое разгильдяйство власти покрывать «раздуванием паники»!

  5. Мама_троих пишет:

    Ребята, какие фейк новости? Вы чё?
    В пн этот малыш живой и здоровый с радостью пребывал в группе в саду, играя с другими детками! А в ночь малыша не стало… Бедные родители… Соболезнования им… Терпения… всё это пережить….
    Где фейк?! Жизнь ребёнка, совсем не узнавшего вкус жизни?! Горечь родителей, потерявшего ребёнка?! Где, скажите мне, фейк ньюс?!

  6. Чтец пишет:

    Проверяем прививки у детей, делали-молодцы, нет-сделать. Вакцинация эта делается по желанию в поликлинике.

  7. Елена пишет:

    Моховикова не отвечает потому что есть что скрывать? Автор этого материала человек с ограниченным мышлением, а издание, которое публикует такие материалы — кусок грязи, не достойный называться СМИ.

    • Елене пишет:

      Относясь с глубочайшим уважением к Татьяне Дмитриевне, не могу согласиться с Вами, Елена.
      Автор, имея совокупную информацию, а также проведя анализ действий окружных и муниципальных органов власти, вправе предположить, раз данное чрезвычайное происшествие имеет место быть, возможно, это не единичный случай в округе!
      А на Вашем месте, я бы не стала такими выражениями бросаться в журналиста и в опубликовавшее правду СМИ!
      Думаю, многие мамочки взрослеющих деток, после опубликования данной новости, сделали правильные выводы по поводу профилактических мероприятий!
      Вам здоровья!

  8. знаток пишет:

    Поддерживаю мнение Елены

    • Елена пишет:

      А я его не разделаю!
      Теперь нам что, от незнания ситуации, сидеть и бояться? Я за правду!

  9. Сергей пишет:

    Надеюсь вас хорошо накажут за враньё в этой газете.

  10. Татьяна пишет:

    А сад на карантин не закрыли! Только группу.

  11. Вы о чём?" пишет:

    Создается впечатление, что щелкопёры от власти, плюс Моховикова ,не осознают, что ребёнок умер. Для них очевидно это просто статистика, да и на телефонные звонки отвечать не обязательно, потому как статус, да занятость, плюс вопросы государственной важности.

  12. Марина пишет:

    Вероятнее всего, что от прививки он и умер

  13. Из СССР пишет:

    Что касается данного издания и журналистов, то тут все понятно. Они уже создали себе репутацию. Они умело обливают грязью чиновников. Раздувают панику среди населения тоже умело. Тут бы уже надо на это издание обратить внимание соответствующим органам. А вот чиновники, в отличии от журналистов информационного агентства, подходят к вопросам достаточно глубоко. Во всем требуется разобраться, прежде чем в массы дать информацию. И что не берут трубки, так это тоже правильно. У них и без журналистов «желтенького» издания хватает дел в такие моменты. Ну и если бы даже ответили на звонок, ответили на вопросы? Что тогда? Результат у этого издания один — посеять панику и облить грязью. Татьяна Дмитриевна является уполномоченным по правам ребенка в ХМАО, а не врач и не лаборант. Это для информации прессе. Поэтому дождитесь результатов лабораторных исследований уже, а потом кукарекуйте. А вот если не подтвердиться диагноз, то журналиста-паникера надо бы под суд отдать. За раздувание паники в массах. Прививки…тут нужно узаконить для приезжих из бывших союзных республик обязательную вакцинацию!!! Мы же едем заграницу с обязательными прививками и это правильно. Вот тут бы вы были куда нужнее, господа журналисты ЮГРАПРО. Что, кроме грязи и паники, вы сделали для граждан своего региона? А вот…. не по силам вам решение таких глобальных вопросов. Это не в грязном белье ковыряться и скелетов в шкафу искать. Тут дело серьезное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑