Вторник, 23 июля 2019 18+

В Югре запустили вторую солнечную электростанцию

Опубликовано: 29 марта 2019, 13:54 | Служба новостей ЮграPRO

В деревне Шугур Кондинского района ХМАО 25 марта 2019 года введена в эксплуатацию сетевая солнечная электростанция. Плановая экономия от установки современного энергоэффективного оборудования составит до 600 тысяч рублей в год. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что солнечная электростанция станет дополнительным источником электроснабжения и повысит надёжность энергосистемы в деревне Шугур. Планируется, что выработка электроэнергии достигнет 35 тыс. кВт/час в год, что позволит заместить более 2 процентов от общей выработки электроэнергии от дизель-генераторных установок и сэкономить 9 тонн дизельного топлива.

Напомним, что в марте 2018 года в деревне Никулкина Кондинского района была установлена первая в округе солнечная электростанция. По итогам ее работы выработка электроэнергии превысила ожидаемые результаты на 12 процентов от запланированных объёмов. За год эксплуатации удалось сэкономить 8 тонн дизельного топлива, что в денежном эквиваленте составляет 422 тысячи рублей.

Рубрики: Кондинский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свет и тени. пишет:

    А что первая уже окупилась? В Югре считают экономию , как среднюю зарплату, или температуру. В северной стране Швеции только 0.06% электроэнергии вырабатывают солнечные станции. Шведы знают почему так скудно. Строить и эксплуатировать гелиостанции в северных широтах чрезвычайно затратно, а считать денги в богатой стране умеют.

  2. Аноним пишет:

    Молодцы ! а как поставить в деревне такую батарею?

  3. Свет и тени. В деревню. пишет:

    Так 650 млн. выделено правительством Югры на нацпроекты. Пишите челобитную в Ханты-Мансийск, а там желающих освоить те средства пруд пруди. Выделят с два — три десятка миллионов, отпилят сколько надо,закажут самое дешевое китайское полуподвальное оборудование, и будет вам счастье…. но не долго. Зимой, когда электроэнергия наиболее востребована, солнце светить не желает, потому что не экватор. Через три года надо будет менять аккумуляторные батареи, но денег на то уже не дадут. О нацпроектах к тому времени забудут. И пару ветрогенераторов в общий комплекс не забудте попросить. Пригодятся.

  4. Кругом одни экономисты. пишет:

    Панели (фото) засыпаны снегом. Убрать некому. Экономят на всём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑