Вторник, 23 июля 2019 18+

Берендеево царство Думы Югры! Почему большинство депутатов не любят социальные сети?

Опубликовано: 27 марта 2019, 19:15 | Служба новостей ЮграPRO

Редакция «ЮграPRO» заканчивает работу над составлением рейтинга работы депутатов шестого созыва в региональном парламенте (с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года). При этом в основном были использованы как официальные данные, предоставленные аппаратом Думы-ХМАО-Югры, так и сведения из открытого доступа. Сегодня редакция публикует один из фрагментов рейтинга по активности депутатов в социальных сетях.

Наши коллеги из различных рейтинговых агентств, составляя рейтинги популярности различных политиков, часто используют показатель упоминания их в СМИ. Наша задача другая – выяснить, как сам депутат, а не журналисты старается одновременно не только повысить свой авторитет среди избирателей, но также поддерживать с ними связь, оперативно реагировать на проблемы населения и способствовать их решению.

Конечно, социальных сетей множество, и, поскольку нельзя объять необъятное, составители проанализировали медиа активность депутатов в социальных сетях VK, Facebook, Twitter, посчитав, что на основании этого можно составить достаточно объективную картину. Анализ данных показал, что более-менее регулярно в социальных сетях появляются 10 депутатов, еще 4 – время от времени, для остальных, в том числе и думской верхушки – Бориса Хохрякова, Александра Сальникова и Натальи Западновой – социальные сети как бы не существуют, хотя, согласитесь, протокольная прокладка в виде официального сайта Думы ХМАО-Югры не может заменить личного общения с избирателями, которые когда-то голосовали за кандидатов в депутаты и возлагали на них определенные надежды.

В качестве примера, как это делается, можно привести опыт члена Совета Федерации от ХМАО-Югры Эдуарда Исакова: где был, что сделал, с кем встречался, каких добился результатов – обо всем этом Исаков чуть ли не ежедневно пишет в соцсетях, и при этом, что архиважно, поддерживает со своими подписчиками обратную связь!

Большинство депутатов Думы ХМАО-Югры своих избирателей такой роскошью не балуют. Только 10 из 38 депутатов активны в социальных сетях, остальные, видимо, считают это ниже своего достоинства. Показателен в этом смысле пример Михаила Сердюка, который в единственном числе составляет в Думе фракцию «Справедливой России». Накануне выборов в Думу ХМАО, в сентябре 2016 года, он публиковался в соцсетях чуть ли не понесколько раз в день, даже требовал «отменить мутный капремонт», но после подсчета голосов и ясности, что Сердюк стал депутатом – в соцсети он больше ни ногой. Но это так, частности.

Вывод прост – непонятно в каком идеологическом и прочем пространстве существует Дума ХМАО-Югры, не заблудилась ли она в берендеевом времени конца прошлого века, когда на компьютер смотрели как на заморскую диковину, и интернет был уделом избранных? Мы живем в цифровом интернет-мире, и сейчас депутату не надо выпрашивать время на телевидении, достаточно завести свой блог или страничку и не забывать с ними работать. Вне сомнения, избиратели это оценят.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1329
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не наше царство. пишет:

    Что касательно последнего закона о декларациях, следите за руками. Скоро окажется, что их молодые ,почти безработные жены ,имеющие великий талант предпринимательства (вспомните лужкову-батурину) и на их счетах в разных странах окажутся миллиарды ихних денег. Только мы сибиряки- первопроходцы будем терпеливо ждать ,когда власть смилуется, и даст нам крошечку на переселение в мир иной, или в лучшем случае в тюменскую каменную гробницу в 18 квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑