Понедельник, 22 апреля 2019 18+

В Югре создадут консорциум «Вернадский – Западная Сибирь»

Опубликовано: 25 марта 2019, 17:56 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках международного форума «Университеты, общество и будущее человечества», который проходит в эти дни в Московском государственном университете, подписала меморандум о взаимодействии с Российским союзом ректоров по созданию научно-образовательного консорциума «Вернадский – Западная Сибирь». Подпись в документе также поставил ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что документ о разработке консорциума «Вернадский» (его отделения будут созданы практически в каждом регионе страны) разработан в целях содействия реализации указа президента России от 7 мая 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития государства до 2024 года. Среди направлений сотрудничества – проведение совместных фундаментальных, прикладных научных исследований, ориентированных на научно-технологическое, социально-экономическое развитие автономного округа.

«Эта идея направлена в первую очередь на поддержку образования и науки в регионах России. Крайне важно укрепить связь регионов и ведущих вузов, обеспечить высокий уровень подготовки ключевых кадров, определяющих уровень преподавания и научных исследований. Важно, что головной вуз совместно с региональными вузами, руководством регионов и промышленными корпорациями, укрепляя региональный потенциал,  обеспечивают создание научных школ, являющихся током, питающим всю научно-образовательную систему», —  заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноосфера пишет:

    Для начала пусть чиновники почитают труды корифея. Потом оценят пустынное научное поле Югры, откуда утекают последние профессора. Затем пропишут ни к чему не обязывающий призыв войти в консорциум всем-всем…Ну а потом можно свернуть подписанный меморандум в трубочку и ….

  2. Околосфера пишет:

    Не иначе Югру превратят в силиконовую долину. Думаючто нет. Деньги разворуют быстрее. Они быстрее мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑