Воскресенье, 7 июня 2020 18+

В России хотят сократить число госслужащих, чтобы повысить им зарплату

Опубликовано: 25 марта 2019, 11:48 | Служба новостей ЮграPRO

Изменения начнутся в 2020 году.

Российские власти планируют со следующего сокращение госслужащих, чтобы сделать их зарплаты конкурентоспособными.
Об этом заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Таким образом в 2020 году численность территориальных органов власти сократиться на 5%, в 2021 — еще на 10%. Кроме того, сотрудников центрального госаппарата планируют сократить на 10%.

«Это делается для того, чтобы, в том числе, найти ресурсы для изменения системы оплаты труда», — пояснила Нестеренко на заседании коллегии казначейства.

Подобные меры станут первым шагом реформы госуправления. Нестеренко сообщила, что минфин уже готовит реестр полномочий госорганов, который позволит выявить дублирование их функций, а также разделить административно-властные и гражданско-правовые полномочия.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Процент. пишет:

    Смело можно сокращать на 50%. Довести численность слжащих и клерков хотя бы до уровня СССР.

  2. Один пишет:

    В век всеобщей компьютеризации и цифровизации округа, чем собственно любит бравировать губернатор, количество чиновников должно быть просто мизерным.

  3. Александр пишет:

    Напомним, Росстат подсчитал, что в прошлом году среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных госорганах составила 126 600 рублей. Это на 5,4% выше показателей 2017 года. Самую высокую зарплату получают сотрудники аппарата правительства – их среднемесячный доход составил 240 300 рублей. В администрации президента в среднем зарабатывают по 236 700 рублей в месяц, а в Госдуме и Совете Федерации – по 158 900 и 186 400 рублей. Среди министерств и ведомств больше всего получают сотрудники Федерального казначейства – 159 000 рублей, МИД – 151 100 рублей и ФНС – 144 800 рублей. С 1 октября оклады должны быть повышены на 4,3%.

    В среднем по России на 32 работающих приходится один государственный служащий. Количество чиновников (работники государственных органов и органов местного самоуправления по всем ветвям власти и уровням управления ) в России на 1 января 2018 года составило 2 172 900 человек. Такие сведения предоставлены Росстатом в начале 2018 года.
    Противоречия нет (согласно закону). Госслужащий не имеет права занимать должности в коммерческих организациях, да и вообще заниматься иными видами деятельности, кроме научной, творческой, преподавательской.
    Но никто не мешает владеть акциями компании.
    Либо это компании с госучастием/принадлежащие государству. А совет директоров — это наблюдательный совет, функций управления он не несет (в отличие от президента — исполнительного органа). Так что его задача — наблюдать за интересами госбюджета в этой компании, но я тоже думаю, что это неправильно. Впрочем, недавно Медведев сказал, что будут выводить госслужащих из состава таких компаний. За участие в советах директоров, наблюдательных советах крупных компаний выплачиваются
    приличные вознаграждения. Например, в правлении банка ВТБ в разное время были Кудрин и др. члены правительства, ЦБ и администрации президента, суммы вознаграждений от 2 млн. рублей в год, даже если они там физически не появлялись и в заседаниях не участвовали и акционерами не являлись. Но это касается чиновников класса «А», остальным госслужащим запрещено заниматься бизнесом. Как говориться, за что боролись (в перестройку) на то и напоролись…
    По сути это явная коррупция, профанация борьбы с ней, соучастие в мошенничестве и краже этих лиц.
    Если чиновников сократят, то они сильно не пострадают и на безработицу не пойдут, у всех есть бизнес.
    В регионах у рядовых чиновников заработная плата от 14000-20000 рублей, кого сокращать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑