Среда, 17 июля 2019 18+

«Не простим власти унижения пенсионной реформой!» Югра присоединилась к всероссийской акции против ухудшения жизни

Опубликовано: 24 марта 2019, 19:54 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне более чем в 50 городах России состоялась всероссийская акция против ухудшения жизни граждан. В Югре акции протеста прошли в городах Ханты-Мансийск, Югорск, Урай, Радужный, Покачи, Советский, Нижневартовск, Междуреченский, Игрим.

В Москве на проспекте Сахарова на митинг пришло около 5 тысяч человек. Главный лозунг – «Не простим власти унижения пенсионной реформой!» Все выступления посвящены борьбе с антисоциальной политикой властей. Звучали требования отставки президента Путина. По словам выступающих, первые лица государства ответственны за воцарившуюся в стране несправедливость и ложь. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Центральную избирательную комиссию необходимо немедленно распустить, потому что она грубо нарушила предвыборные правила и законы, не допустив Павла Грудинина в Госдуму РФ.

«Но члены ЦИК заявили, что у Вас нет доказательств, что это та кандидатура, которая нужна стране и народу. Мы шли на выборы, представив программу 10 шагов к достойной жизни и 20 шагов Грудинина по восстановлению справедливости в нашей Державе. Вы знаете, что даже при грязном подсчете программу Грудинина на выборах поддержали почти 9 млн наших соотечественников. ЦИК должна быть немедленно распущена, она грубо нарушила предвыборные правила и законы… Любая власть не сумеет отсидеться за большими заборами и омоновскими дубинками… », — заявил на митинге в Москве Геннадий Зюганов.

Коммунисты в Югре также резко высказались против отказа в передаче мандата депутата Госдумы Павлу Грудинину.

«Недавнее решение ЦИК об отказе в передаче мандата депутата Госдумы Павлу Николаевичу Грудинину — это вызов миллионам жителей России, которые голосовали за него на президентских выборах! При личной встрече с Павлом Николаевичем я был поражён его силе духа, умению сохранять равновесие в ситуации когда, казалось бы, против него работает такая мощная пропагандистская машина. Вспомните, как шельмовали этого директора совхоза все СМИ. Но он выстоял и продолжил свою работу и политическую деятельность. Посмотрите, что происходит — сегодня в поддержку Павла Николаевича выступают даже те политики, которые в симпатиях к коммунистам, вообще, не замечены были ранее. Мало того, что из наших карманов, как на перегонки тащат честно заработанное через гигантские коммунальные тарифы,  скачущие галопом цены на ГСМ и продукты питания. У нас уже мнение одной, пусть даже, центральной избирательной комиссии (подчёркиваю — комиссии) перевесило мнение миллионов граждан голосовавших за Павла Николаевича! Хватит нас дурить! Хватит воровать! — заявил первый секретарь Покачёвского горкома КПРФ Жалауддин Загидинович, вышедший на одиночный пикет.

Сам Павел Грудинин в своём выступлении на митинге в Москве рассказал, что совхозу, которым он руководит, исполнилось 100 лет и в честь этого юбилей всем пенсионерам, бывшим работникам хозяйства были выданы премии в размере 100 тыс. рублей.

Для сравнения. В Югре участникам ВОВ к 9 мая по решению правительства Югры будут выданы по 5 тыс. рублей. Об этом писал корреспондент «ЮграPRO» ранее. Почувствуйте разницу!

«Весь год после выборов на коллектив совхоза им. Ленина идёт атака властными структурами и рейдерами. И только благодаря поддержке КПРФ и национально-патриотических сил мы ещё держимся. Я очень часто слышу, что я клубничный олигарх и я знаю, что олигархи это те, у которых крупный бизнес, поддержанный властью, но мы уж точно не поддержаны властью. Я продукт не олигархического капитализма, а своих родителей, которые живут в совхозе всю жизнь, а в 1993 году послали меня работать грузчиком на поля совхоза, а потом послали меня учиться и совхоз платил за моё обучение, а потом дали мне дом и дали возможность выучить своих детей и КПСС дала возможность, что молодой специалист точно знал, что у него будет бесплатное жильё, что у него будет достойная работа и что у его детей будет будущее. И вот это всё мы 30 лет пронесли через вакханального безобразного капитализма и сохранили своё хозяйство и в результате получилось лучшее хозяйство России, а таких хозяйств немало. И Сумароков и Казанков в Марий-Эл и многие другие, Богачёв в Ставрополье. Все эти хозяйства являются источниками раздражения власти, потому что у нас социалистические принципы хозяйствования, потому что мы не выводим деньги за рубеж, потому что мы строим школы и детские сады. В этом году совхозу исполнилось 100 лет, так к этому празднику у нас каждый пенсионер, получил премию в 100 тыс. рублей. Если бы так же работали все хозяйства и все олигархи я не против был бы, называться олигархом. А я живу в том же доме, где живут мои трактористы, и мои дети ходят в тот же детский сад, куда ходят дети моих работников и у нас общее все без исключения и поэтому я человека, которого называют олигархом мне все улыбаются и здороваются. И если бы все олигархи жили там, где они работают. Где их предприятия, тогда бы наша страна жила по другому, и я считаю, что именно тот путь, который мы пол года назад предложили стране, вот эти 20 шагов Грудинина и 10 шагов КПРФ и именно то, что предлагают национально-патриотические силы если бы всё это было реализовано ни кто бы не посмел поднять пенсионный возраст, а подняли бы пенсии, ни кто бы не поднял налоги на простых людей, а сделали бы так, чтобы олигархи платили большие налоги и все природные ресурсы принадлежали бы народу и приносили бы пользу всем, а не узкой группе людей. Я считаю, что мы на правильном пути, и сегодня за нашей спиной как когда то в 1941 году здесь стояли Сибирские полки на защите Москвы и теперь мы здесь стоим на защите всей России, потому что мы вместе и мы победим. Приняли закон, что власть ругать нельзя, но почему то один из членов Единой России зашёл на трибуну Государственной Думы и сказал. Что русский народ генетически не любит успешных богатых умных и он неправ, он говорит глупости. Генетически в русском народе заложено чувство справедливости. Сейчас нет справедливости в нашей стране и мы хотим добиться её, поэтому наше дело правое и мы победим. Мы вместе».

А всё таки не ошиблись ли мы — российский народ не поддержав Павла Грудинина на выборах главы России прошлой весной?! И не пришлось бы этой весной ходить на митинги протеста? Да и на пенсию уходили бы на 5 лет раньше.

Рубрики: Выборы, Нижневартовск, Покачи, Политика, ПравдаPRO, Радужный, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1248
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 76.69% валежника пишет:

    Что такое… Глубинный народ почуял неладное….

  2. Игорь пишет:

    Я вам с 14 года говорю пора переизбрать этот режим

  3. поп толоконный лоб пишет:

    А мы в церквях народу другую проповедь читаем против «красной заразы», что сожгли и разграбили церкви…………..а теперь только зажили и песни начали петь опять откуда не возьмись опасность батюшка Путин !Спаси и Помилуй! Рабов твоих подданных которые ручку тебе целовали……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑