Вторник, 23 июля 2019 18+

В Европейском суде опровергли информацию о пытках в отношении последователя «Свидетелей Иеговы»

Опубликовано: 22 марта 2019, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

Независимая экспертиза, проведённая по решению Страсбургского суда не нашла никаких следов пыток у члена «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России), об этом сообщили в накануне в Минюсте РФ. Известно, что Логинова задержали в Сургуте 15 февраля вместе с другими иеговистами.

«Европейский Суд по правам человека уведомил Минюст России об отказе в удовлетворении запроса Сергея Логинова о применении срочных обеспечительных мер по делу, поскольку он якобы подвергся пыткам со стороны представителей российских следственных органов», — сообщается в релизе.

Срочные обеспечительные меры принимаются ЕСПЧ в тех случаях если заявителю грозит реальная опасность «причинения существенного и непоправимого вреда».

После запроса ЕСПЧ Минюст и ФСИН немедленно провели медицинское обследование Логинова с участием независимых специалистов. По ее результатам установлено, что его утверждения о пытках «являются неподтвержденными».

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЕС пишет:

    В этом странном Сургуте полицейские избили главного коммуниста. Справка о побоях есть, а полицейских нету. В суде ищут драчливых марсиан, но те давно улетели. Нет тела- нет дела. Вывод, не пытайтесь добиться приема у губернатора — добьют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑