Понедельник, 22 апреля 2019 18+

Рабочий подстанции в Сургутском районе лишился обоих рук из-за удара током

Опубликовано: 22 марта 2019, 11:50 | Служба новостей ЮграPRO

Мировой судья в Сургутском районе вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления статье Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает окружная прокуратура.

Установлено, что в апреле 2018 года руководитель бригады, работающей на территории трансформаторной подстанции Западно-Сургутского месторождения в Сургутском районе, нарушил правила охраны труда.

Не обеспечив безопасность производства работ, он дал указание рабочему о выполнении ремонта необесточенного электрооборудования.

В результате чего рабочий притронулся голыми руками к проводу и получил удар током свыше 1000 ампер, что в результате у него образовалась гангрена пальцев рук, послужившая причиной их ампутации вплоть до предплечья, сообщили корреспонденту «ЮграPro» в пресс-службе ведомства.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся и принял меры к возмещению морального вреда потерпевшему. Кроме того, предприятием в счет возмещения ущерба пострадавшему работнику выплачено свыше 3 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции прокурора, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

701
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑