Среда, 17 июля 2019 18+

Госдума сократила список опасных пород собак в пять раз

Опубликовано: 22 марта 2019, 10:45 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам обсуждения в Госдуме нового закона «Об ответственном обращении с животными» МВД заявило, что список опасных пород собак сокращен более чем в пять раз.

Ранее в перечне было 69 пород потенциально опасных собак. Среди них были, в частности, шарпей, ризеншнауцер и немецкая овчарка, а также ряд несуществующих пород, таких как «супердог», «овчарка Дауфмана» или «доберман Владека Рошины». Отмечается, что в список вошли породы с генетически обусловленными «качествами агрессии и силы».

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев заявил, что опасных пород собак не существует, а угрозу для человека могут представлять только отдельные особи, особенно, если речь идет о заводских породах.  Помимо этого, он отметил, что определение «потенциально опасные собаки» должно быть переформулировано как «собаки, которые не прошли обучения и не показали положительный результат при их тестировании на социальную адаптацию и безопасность».

Предполагается, что собак и метисов пород, находящиеся в списке, нельзя будет выгуливать без намордника нигде, кроме огороженной территории, принадлежащей владельцу. Исключением не станут даже специализированные площадки для выгула собак.

В обновлённый список потенциально опасных пород собак вошли: 1) американский бандог; 2) бэндог; 3) питбульмастиф; 4) амбульдог; 5) булли кутта; 6) бразильский бульдог; 7) гуль донг; 8) северокавказская собака; 9) волко-собачьи гибриды; 10) акбаш; 11) бульдог алапахский чистокровный (отто); 12) волкособ, гибрид волка; 13) метисы (помеси) вышеуказанных пород

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑