Понедельник, 22 апреля 2019 18+

«…А Васька слушает, да ест!» Жители города Василия Тихонова выходят с протестами на улицу!

Опубликовано: 22 марта 2019, 16:55 | Служба новостей ЮграPRO

Завтра в Нижневартовске состоится массовый митинг против концессии и грабительских тарифов ЖКХ. «ЮграPRO» уже сообщало об этом мероприятии.

Что же произошло в городе после сентября 2016 года, когда Василий Тихонов, нынешний глава, был избран (или назначен) на высокий пост? Поначалу все возлагали большие надежды на то, что Тихонов, человек с незапятнанной биографией силовика по отрубает головы гидре городской коррупции, а уж потом город вздохнет полной грудью и настанут новые времена. Сразу после назначения, выступая на сессии городской Думы, новый глава города сообщил о том, что «намерен реформировать систему ЖКХ». Правда, при этом не уточнялось, как именно будут проводиться реформы. Сейчас все понятно, за счет кошелька граждан с передачей в концессию «Корпорации СТС», аффилированной с уральскими бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым.

В результате тарифы для клиентов ЖКХ будут повышены примерно на 11%, что в два раза превышает предельно допустимые нормы. Примерно такие же процессы происходили в Тюменской области, где «Корпорация СТС» и ее «дочки» проводят довольно агрессивную бизнес-политику. Для достижения корпоративных целей «СТС» обещает потребителям золотые горы, но затем идут другие процессы, в том числе и судебные. Об одном из них не далее, чем сегодня, сообщили наши коллеги из ИА «ТюменьPRO».

Во время подготовки выборов нижневартовского мэра эксперты гадали, от какой команды, «хохряковской» или «бадинской» будет новый кандидат? Сейчас выяснилось, что ни от той, ни от другой, а, скорей всего, за плечами Тихонова перед выборами маячили «бобровско-биковские», которые уже разбираются с недвижимостью и в правительстве ХМАО-Югры, как на собственном огороде: сами сеют, поливают и снимают урожай. Поэтому, судачат досужие языки в Нижневартовске, не исключено, что речь идет о реализации долговременной комбинации, связанной с данными перед выборами главы города обещаниями, так сказать, «баш на баш». Иначе чем еще объяснить резкое снижение прибыльности городских предприятий жилищно-коммунального сектора и упорное, вплоть до поиска поддержки у губернатора округа, стремление к концессии?

Возникает вопрос: а как же люди, жители города? А никак. В последнее время власти всех уровней с гражданами не церемонятся, в том числе и местные. Достаточно поглядеть на «бумажный» рост зарплат и рост цен на товары и услуги: дорожает все. Подножие налогово-ценовой пирамиды все увеличивается, и последние камни в ее основание укладываются именно на местном уровне: транспорт, розничные цены, рост тарифов на все и вся. Если кто-то слегка отстает в этой гонке за прибылью, он все равно догонит и свое возьмет.

Обозреватели, делая перед выборами и после назначения на должность оценку личностным качествам Василия Тихонова, отмечали, что он, выходец из силовых структур, полковник МВД, скрытен, не публичен, склонен к принятию единоличных решений. Жители Нижневартовска уже давно бьются лбом о дверь муниципалитета, стараясь объяснить главе, что концессия, как и другие действия администрации города – меры крайне непопулярные. Кстати, о том, как «заботится» администрация города о проведении массовых мероприятий, то есть, о горожанах. Сегодня в редакцию «ЮграPRO» пришло сообщение о том, что «проведение митинга ЛДПР сейчас под угрозой! Дело в том, что сегодня утром актив партии проехал на согласованное властями Нижневартовска место проведения и был крайне удивлен состоянием площадки.

«В 8 утра я выехал на место проведения, и застал территорию старой автостанции по улице 60 лет Октября не очищенной от снега, снежные горы выше человеческого роста, снежные колеи, которые сам факт проведения митинга отметают. Я сфотографировал место. Получается, что на бумаге нам протестный митинг согласовали, а по факту предлагают активистам ЛДПР и неравнодушным горожанам «застрять» в снежных сугробах. Мы обратились к окружному депутату Виктору Сысуну, и он оперативно направил запрос в городскую администрацию с тем, чтобы устранить это «снежное недоразумение», — рассказывает активист партии, один из организаторов митинга Константин Бойко.

Заместителю главы Нижневартовска, директору Департамента ЖКХ администрации города Максиму Коротаеву депутатом Думы ХМАО-Югры Виктором Сысуном сегодня было направлено письмо, где говорится буквально следующее: «Изменение места проведения митинга (с площади Нефтяников на территорию старой автостанции) было предложено организатору митинга уведомлением председателя Комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории города Нижневартовска Н.В.Лукашом от 13 марта 2019 г. ввиду того, что 23.03.2019 на площади Нефтяников будут проводиться работы по очистке территории от снега. Подразумевалось, что территорию старой автостанции уберут от снега и куч снега до проведения митинга 23.03.2019 г.

Однако на сегодня 22.03.2019 предложенное администрацией Нижневартовска место для проведения митинга на территории старой автостанции от снега и куч снега не очищено. Согласно Федеральному Закону 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», орган местного самоуправления обязан обеспечить безопасность граждан при проведении публичного мероприятия. Но с таким гололедом на территории старой автостанции, колейностью, кучами неубранного снега, грязью ни о какой безопасности граждан при проведении митинга речи быть не может.

Прошу сегодня же, 22.03.2019г., поручить службам ЖКХ Нижневартовска очистить территорию старой автостанции по ул. 60 лет Октября от снега, куч снега, грязи и произвести посыпку ее песком».

Будет ли чистой площадка для митинга – его участники поймут завтра. Кстати, организаторы митинга накануне направили приглашения поучаствовать в митинге Василию Тихонову, другим чиновникам мэрии, представителям СМИ, которые обо всем и расскажут обществу: как встречали, чем угощали, что обещали. Уже подготовлен проект резолюции митинга, с которым можно ознакомиться.

Сейчас трудно предвосхищать события, тем более, что митинг в Нижневартовске – дело не ординарное. Хотя, с точки зрения лояльных к администрации города СМИ, дела в Нижневартовске идут прекрасно: приняты решения о ремонте дорог и реконструкции набережной, Василий Тихонов с депутатами местной думы недавно посетил крымский город Евпаторию, где подписал с главой Евпатории Олесей Харитоненко соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Церемония подписания документа проходила в зале заседаний Евпаторийского городского совета, в присутствии депутатов двух территорий и представителей общественности.

Василий Тихонов также подчеркнул при подписании соглашения, что сотрудничество с Евпаторией не прекратится никогда. В этом город заручился поддержкой губернатора Югры Натальи Комаровой.

Также, в рамках мероприятия, секретарь отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Нижневартовска Максим Клец подписал договор между местными отделениями партийных организаций.

Между тем, в Нижневартовске назревает еще одна точка кипения, связанная с фальсификацией так называемыми проектами «Инициативного бюджетирования», в результате чего на ремонт школ в муниципальной казне не нашлось ни рубля при общегородском бюджете около 19 млрд рублей. Исходя из этого, а также других обстоятельств, источники в Думе Нижневартовска называют финансовую политику в городе провальной.

Рубрики: Нижневартовск, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1184
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вставай страна огромная!!!!!!!!!

  2. Местный пишет:

    Площадь, где пройдет митинг полностью очищена от снега. Блестит как…

  3. С Югры пишет:

    Митинг начнётся в субботу 23 марта в 13:00 на территории старой автостанции по ул 60 лет Октября Нижневартовска. Снежные кучи на фото как раз с автостанции, но их убрали, она полностью очищена от снега

    • Стрелок пишет:

      Конечно убрали. После письма депутата. Фото то были сделаны в 8 утра. А днем уже там порядка десятка машин работало и все вычислили до асфальта. К вечеру все блестело. Вот как отреагировали. Молодцы!!!! Еще бы тарифы не поднимали нам!

  4. Любовь пишет:

    Когда будет решен вопрос с НРИЦ города Нижневартовска, постоянная неразбериха с тарифами ЖКХ, работают специалисты не имеющие элементарных знаний, объяснить не могут, цифры за коммунальные услуги плаваюшие каждый месяц, беспредел творится, кто отвечает за все беспорядки???

  5. Игорь пишет:

    Тарифы устанавливает москва.

  6. Юный гражданин пишет:

    Это как в фильме Джентльмены удачи))) Дурилка, кто ж его пасадит, он же памятник!
    Так у нас в эпоху развитого капитализма, — кто же вам площадь для митинга против власти почистит — сама власть что ли!?? Наивняк))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑