Понедельник, 22 апреля 2019 18+

В России планируют ввести «ипотечные каникулы»

Опубликовано: 21 марта 2019, 16:57 | Служба новостей ЮграPRO

21 марта государственная дума рассмотрит законопроект об ипотечных кредитах. Если проект будет принят заемщик сможет получить от кредитора шестимесячный льготный период, в течение которого выплаты возможно временно приостановить.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать проект закона об ипотечных каникулах в рамках списка указов по реализации Послания Федсобранию 20 февраля. Документ внесли в парламент в конце зимы спикер Совфеда Валентина Матвиенко и глава палаты Вячеслав Володин.

20 марта Путин дал свое согласие комитету Госдумы по финансовому рынку распространять действие закона на все имеющиеся кредиты.

Решением обусловлено тем, что для оказавшихся в тяжелой ситуации должников надо сделать исключение, несмотря на отсутствие обратной силы закона.

«Это означает, что новые правоотношения должны возникать после принятия соответственного закона, но, к сожалению для нас, мы такой оговорки не сделали, это отчасти моя вина», — заявил президент.

Закон предполагает, что в рамках льготного времени граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, дадут возможность временно прекратить выплаты либо сократить их размер. Таким предложением смогут воспользоваться лишь один раз и только потерявшие работу, инвалиды, лишившиеся кормильца, при нетрудоспособности на протяжении двух месяцев и при уменьшении семейного дохода на 30%. Как следует понимать, кредиты лишь будут отсрочены, а не списаны.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а пенсионные каникулы будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑