Понедельник, 22 апреля 2019 18+

В Югре за взятку 180 000 рублей экс-военкома Баймуканова приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима

Опубликовано: 20 марта 2019, 12:42 | Служба новостей ЮграPRO

18 марта 2019 года в Югорском районном суде оглашен приговор бывшему военному комиссару Советского района ХМАО Андрею Баймуканову. Об этом в соц. сети написал депутат Думы города Югорска Антон Пантин.

Андрей Баймуканов признан виновным в совершении преступления, в получении через посредника взятки в виде денег в крупном размере (180 000 рублей) за то, что он освободил призывника от прохождения военной службы и выдал ему военный билет с отметкой об ограниченной годности к военной службе, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки — 10 миллионов 800 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Баймуканов был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что приговором Югорского районного суда от 03 мая 2018 года Баймуканов, был признан невиновным и оправдан в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Вышестоящим судом приговор Югорского районного суда от 03.05.2018 г. отменен, материалы дела направлены на новое рассмотрение в Югорский районный суд в ином составе судей.

Рубрики: Происшествия, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

831
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Но кто его сделал замом по фамили видно что вяточник…….

  2. Иван пишет:

    Где мозги? У него зарплата наверное была не меньше этой взятки.

  3. март пишет:

    Поспешил военком. Сначала надо было депутатом стать, а уж потом хапать.

  4. Владимир пишет:

    За умышленные убийства меньше дают. Абсурд и ужас Ане судебная система

  5. Папанов пишет:

    Тебя посодют а ты не воруй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑