Вторник, 23 июля 2019 18+

Честнее честных! Депутаты Югры разрешили себе укрывать доходы супругов

Опубликовано: 20 марта 2019, 14:48 | Служба новостей ЮграPRO

Дума ХМАО-Югры продолжает блистать на небе российского законотворчества. Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа, с подачи прокурора ХМАО-Югры Евгения Ботвинкина единогласно и сразу в двух чтениях на последней сессии проголосовали за право для себя не отчитываться о доходах и имуществе родственников. Правда, в федеральном законодательстве подобных поблажек чиновникам окружного уровня не предусмотрено, но федеральные законы – это такая мелочь, на которую вряд ли стоит обращать внимание.

 

Удивительно, но принятие закона инициировал окружной прокурор, который, надо полагать, всерьез печется не только о борьбе с коррупцией среди чиновной братии, но также всерьез озабочен тем, что у народных избранников возникают семейные проблемы различного толка, при которых супруга наотрез отказывается сообщить о своих доходах. Корреспондент «ЮграPRO» обратился за комментарием к депутату Думы ХМАО-Югры Виктору Сысуну, члену постоянной комиссии Думы Югры по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике:

— Преамбулой к этому законопроекту звучало следующее, что у нас не обеспечиваются права всех депутатов в части того, что если у депутата по объективным причинам отсутствует возможность предоставить данные о доходах супруги или несовершеннолетних детей, причем о своих доходах здесь речь вообще не идет, то он вроде как обязан сделать это по сегодняшнему закону, если не сделает, то лишается мандата. Однако, бывают в жизни случаи, по мнению прокуратуры, когда есть объективные причины и невозможность предоставить данные супруги или детей. К примеру, супруги не развелись, но живут раздельно и супруга отказывается предоставить данные, или с ребенком уехала на ПМЖ в другую страну, тоже не предоставляет данных, а о своих доходах депутат обязан отчитываться, никаких объективных или субъективных причин не существует. В данном случае процедура такая: депутат пишет в комиссию, комиссия принимает решение, объективно это или не объективно, если причина объективная, дальше на усмотрение прокуратуры, если не объективная, предлагается депутату изыскать все возможности для предоставления данных.

Почему-то не думается о том, что все депутаты разведенцы и настолько испортили свои отношения в семье, что жены (мужья), понимая серьезность проблемы с отчетами о доходах, из желания нагадить дальше начинают скрывать свои доходы. Скорей всего, депутатов, у которых возникли серьезные семейные проблемы, все же меньшинство, если не считанные единицы, но, получается, закон принят специально под них – все в лучших отечественных традициях.

Помнится, когда был принят и вступил в действие Федеральный закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 N 273-ФЗ, среди семей чиновников прокатилась волна разводов. Понятно, что в их жизни ничего не изменилось, но мужья перестал отвечать за жен, многие из которых и раньше и сейчас зарабатывают много больше недотеп-мужей.

Угодно это будет депутатам Думы ХМАО-Югры, но Закон Ханты-Мансийского АО — Югры от 28 февраля 2019 г. N 19-оз подводит нормативную базу под моральную распущенность депутатов, которые на словах выступают за крепость семейных союзов, а на деле даже в собственном доме разобраться не могут. Как же они собираются решать вопросы государственной важности?

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1229
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Этот Закон который написали депутаты Югры для себя должны отменить в МИнюсте и Прокуратуре РФ как пртиворечащий Федеральным Законам а Хохрякову выговор за такое законотвочество

    • Илона пишет:

      «…принятие закона инициировал окружной прокурор…» — цитата из текста. читайте что написано, а не что придумали вы сами

    • В поддержку пишет:

      Да всё правильно! Хохряков же рулит этими законотворцами

  2. А+ пишет:

    Решили узаконить коррупцию в отдельно взятом регионе , вопреки Федеральным законам. Наверное думают , что Бога поймали за бороду.

  3. Виктор пишет:

    Но ведь успеют под эту налоговую компанию переписать и увезти без шума на зарубежные счета, а когда отменят уже и никаких следов не будет! Да и видно жирный кусок с бюджета утянули что при дележке, аж такой закон придумали! Шнобелевскую премию вам вручить надо)

  4. Не депутат пишет:

    Неправомерный документ, всех проголосовавших «за» лишить мандата

  5. Вооружён и опасен пишет:

    Маразм российской власти репчает! Югра опять в лидерах! Хоть в этом кого то обогнали…

  6. Юный гражданин пишет:

    тут точно у кого то из депутатских есть в прокуратуре связи подсуетились под самый конец декларационной компании… видать «списали» на супругу пару миллиардов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑