Воскресенье, 21 июля 2019 18+

Насильник из Югры 17 лет скрывался от следствия

Опубликовано: 19 марта 2019, 14:49 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне Нижневартовским городским судом рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела по городу Нижневартовск о заключении под стражу 39-летнего мужчину, обвиняемого в изнасиловании 17 летней давности.

Из материалов уголовного дела следует, что летом 2002 года в полицию обратилась женщина, сообщившая об изнасиловании ее 17-летней дочери. На теле жертвы нашли повреждение, подтвердившие показания женщины. Несмотря на то, что личность подозреваемого была установлена, 22-летний, на тот момент, вартовчанин успел спешно покинуть город, а затем и округ. 17 лет мужчина скрывался от следствия, часто менял место жительства, передвигаясь между регионами автостопом, длительное время жил без паспорта, который был утерян.

В ходе совместной работы криминалистов с подразделением уголовного розыска, были расширены направления поиска, что позволило в конечном итоге установить местонахождение беглеца. В марте 2019 года мужчину задержали в Челябинской области. Следователем СКР ему уже предъявлено обвинение в совершении изнасилования.

Обвиняемый заключён под домашний арест. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, сбор и закрепление доказательств.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑