Четверг, 25 апреля 2019 18+

Путин подписал законы о борьбе с фейковой информацией и оскорблением государства

Опубликовано: 19 марта 2019, 10:55 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон о борьбе с фейковой информацией, а также противодействии распространения информации, выражающей явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ или органам власти.

Закон определяющий порядок ограничения доступа к такой информации в случае ее обнаружения, предполагает следующие меры правого регулирования:

1. Генпрокурор РФ обращается в Роскомнадзор с требованием принять меры для удаления оскорбительной информации и для ограничения доступа к ресурсу в случае, если материал не удаляют.
2. На основании обращения Роскомнадзор незамедлительно определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение этого ресурса в интернете, направляет ему уведомление о нарушении и требование удалить оскорбительную информацию.
3. Провайдер, получив уведомление от Роскомнадзора, должен тут же сообщить владельцу ресурса об этом. После этого в течение суток оскорбительная информация должна быть удалена.
4. Если этого не происходит, доступ к ресурсу блокируется, и ограничение снимается только после того, как владелец ресурса материал все‑таки удалил и уведомил об этом Роскомнадзор.

Ответственность за распространение недостоверных данных, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка, если эти действия не содержат уголовной составляющей, вводится штраф для граждан от 30 до 100 тысяч рублей; для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей, для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

За распространение фейков, повлекшее создание помех в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предполагается наказание штрафами для граждан от 100 до 300 тысяч рублей; должностных лиц — от 300 до 600 тысяч рублей; юрлиц — от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

За распространение в СМИ и интернете фейков, которое повлекло смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается ввести для граждан штрафы от 300 до 400 тысяч рублей; для должностных лиц — от 600 до 900 тысяч рублей, для юрлиц — от одного миллиона до 1,5 миллиона рублей.

В дополнение к штрафам возможна конфискация «предмета административного правонарушения». Обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях в течение 24 часов уведомляются органы прокуратуры.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Вот вам и северная корея))))

  2. Аноним пишет:

    но все ваша форточка закроется ка чиновник ру

  3. Патриот пишет:

    Пора этого… ВВП на пенсию провести…

  4. Скоро... пишет:

    Следующий шаг , статья 58 со всеми вытекающими пунктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑