Понедельник, 22 апреля 2019 18+

В Югре появятся 5 новых полигонов для переработки мусора

Опубликовано: 18 марта 2019, 11:10 | Служба новостей ЮграPRO

15 марта в городе Кургане прошло заседание совета при полномочном представителе президента России в УрФО Николае Цуканове при участии губернатора Югры Натальи Комаровой. В рамках встречи обсудили идею создания новой высокотехнологичной отрасли по переработке ТКО.

«Ежегодно в Уральском федеральном округе образуется три миллиона тонн отходов, а утилизируется и обезвреживается лишь 6-8 процентов», — отметил Николай Цуканов.

Таким образом, возникает необходимость находить новые территории для утилизации мусора. В Югре они будут находиться в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Нягани. Новые предприятия смогут перерабатывать в общей сложности 600 тысяч кубометров мусора в год.

Как отметила Наталья Комарова, в 2018 году в Нефтеюганске началось строительство первого полигона, который начнёт свою работу в 2020 году,

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Парапланерист пишет:

    Почитайте старые материалы, к примеру, Юграприроднадзора. Там про эти пять полигонов пишут уже лет 10, и они якобы давно работают. А тут лыко да мочало — начинают все сначала, а где те денежки? Где авторы победных мусорных реляций?

  2. Аноним пишет:

    они на бумаге работают……

  3. Зачем? пишет:

    А зачем Югре пять новых полигонов, когда сама Югра один большой мусорно- шламово- нефтеразливной полигон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑