Понедельник, 22 апреля 2019 18+

В Нефтеюганске возбудили дело по факту невыплаты зарплаты бывшей сотруднице ООО «Стройкомплектация»

Опубликовано: 18 марта 2019, 10:14 | Служба новостей ЮграPRO

По данным следствия, руководство ООО «Стройкомплектация» свыше двух месяцев не выплачивало сотруднику заработную плату.

Как сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Сумма задолженности составила свыше 100 тысяч рублей. При этом возможность производить выплаты у руководства фирмы имелась, однако деньги направлялись на другие цели.

Несмотря на то, что уже фирма прекратила свою деятельность следователи примут все возможные меры к погашению задолженности перед бывшей работницей.

Отметим, что за невыплату заработной платы предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑