Пятница, 24 мая 2019 18+

В Югре предприниматели в погонах МЧС получили взятку в размере 1,4 млн рублей

Опубликовано: 15 марта 2019, 10:26 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Когалыме ХМАО прокуратура выявила факт коррупции в отделе надзорной и профилактической работы главного управления МЧС по Югре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Прокурор установил, что руководитель отдела и его заместитель с 2016 по 2017 год, используя служебные полномочия по организации осуществления плановых и внеплановых проверок в отношении объектов надзора в области пожарной безопасности, из корыстной заинтересованности, предъявили директору ООО «КСБ «Альтернатива» незаконное требование о передаче им части денежных средств от заключенных и исполненных договоров ООО «КСБ «Альтернатива»» с организациями в области пожарной безопасности. В результате менагеры от МЧС получили незаконно 1,4 млн рублей.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий установлено, что начальник отдела и его заместитель, игнорируя запреты, предусмотренные законодательством о противодействии коррупции, длительное время занимались предпринимательской деятельностью, получив дополнительный доход в сумме не менее 700 тыс. рублей каждый.

В результате предприниматели в погонах были уволены с занимаемых должностей в МЧС в связи с утратой доверия.

Рубрики: Когалым, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1010
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑