Воскресенье, 24 марта 2019 18+

В Ханты-Мансийске появится интерактивный музейный комплекс

Опубликовано: 15 марта 2019, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в здании памятного знака-стелы «Первооткрывателям земли Югорской» появится интерактивный музейный комплекс, сообщает Открытый регион.

Данная инициатива рассматривалась в ходе рабочей встречи между главой Ханты-Мансийска Максима Ряшина с представителями IT-компании «Softline».

Участники встречи произвели осмотр здания, оценив его текущее техническое состояние.

«Наша задача – создать в этом здании одну из лучших музейных программ с применением самых передовых технологий, и самое посещаемое место в Югре», — отметил мэр города.

Напомним, по замыслу городской администрации стела «Первооткрывателям земли Югорской» должна стать местом для отдыха жителей и гостей города. Планируется создание музея «Ханты-Мансийск: с древних времен до наших дней».

Специалисты IT-компании в течение трех месяцев подготовят предложения и представят технические и мультимедийные решения для наполнения будущей интерактивной площадки музея.

В перспективе, прилегающая к объекту территория, также будет благоустроена и оборудована для отдыха хантымансийцев и визитёров, а также проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, в настоящее время администрация Ханты-Мансийска ведет переговоры с ПАО «Газпромнефть» о создании на данной территории ойл-парка, который будет демонстрировать процессы добычи нефти в формате интерактива, передает пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска.

Рубрики: Города, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктора интерны ОКБ пишет:

    Уважаемые чиновники вам бы побольше себе денег хапнуть!
    Мы, жители и гости вашего города, ждем открытия МАКДОНАЛСа.Это хорошо интерактиный музей.
    Нам, негде встречаться обсудить дела, какие то переговоры.
    У вас здесь столько гостей бывает.Некуда выйти??
    Нет у вас и кафе , как примерно БУШЕ.

  2. Старожил пишет:

    И снова за счет бюджета? Если вам, господа чиновники, новый проект из серии Нью-Васюки показался дюже интересным, то для начала сходите в действующие городские музеи, в которых посетителей на пальцах можно пересчитать. Причина и в том, что музеи застыли в своем развитии, отстали от времени. Этим учреждениям деньги давно выделяются на зарплату да на оплату коммунальных услуг. Развивайте имеющиеся музеи! А для пирамиды ищите инвестора, который свои, а не бюджетные деньги вложит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑