Понедельник, 24 февраля 2020 18+

В Югре никто не тушил возгорание на газопроводе ООО «Газпром трансгаз Югорск»?

Опубликовано: 13 марта 2019, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня ночью в 22:59 произошёл порыв трубы магистрального газопровода «Ямбург — Тула-2» «Газпром трансгаз Югорск» в районе деревни Сосновка Белоярского района ХМАО. Диаметр трубы 1,4 метра. В результате порыва произошло возгорания газа. Автоматика сработала – отсекла этот участок трубы. Газ пошёл по резервной ветке. Пламя погасло, когда выгорел весь газ. Специалисты прибыли только утром, не были расчищены подъездные пути. Огонь погас после того как выгорел весь газ. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

«Был порыв трубы с возгоранием. Добрались до места порыва к утру, потому что вне населенного пункта. Автоматика сработала – отсекла этот участок трубы. Газ пошёл по резервной ветке. Пламя погасло, когда выгорел весь газ. Загорелось в 22:59, а потухло ближе к утру. Место возгорание было на расстоянии километров 10 от деревни Сосновка. Все в том числе и наши люди приехали позже. Они выехали сразу. Пока подъездные пути к этому участку расчистили. В 9 утра там работает комиссия. Предварительно восстановление на 15 число», — рассказал Вадим Симоненко.

Попытка корреспондента нашего информационного агентства связаться с начальником службы по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Югорск» Викторией Ржавской не увенчалась успехом, телефонную трубку никто в отделе не взял.

То, что выгорело огромное количество газа, вероятно, приведёт к повышению стоимости газа для россиян, не снижать же зарплаты сотрудникам ОООшки?

Рубрики: Белоярский район, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2021
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость из Югорска пишет:

    Ни к какому повышению это не приведет! это приведет к ремонту газопровода, внеочередному. Стоимость которого никак не скажется на стоимости газа для потребителей. И газ, кстати, ни кто и не тушит, потому что его не потушить. Я, кстати, работник этой «ОООшки», инженер связи, и точно также плачу за газ, как и не работники, и ни когда такие взрывы ни на что не влияли. Прежде чем писать автор, не имея вообще об этом ни малейшего представления, изучите соответствующие материалы и поговорите со специалистами, работающими в данной отрасли.

  2. Р-р-роман пишет:

    «…произошло возгорания газа», «Место возгорание было…». Что с автором не так?

    • Сергей, "ОООшка ГТЮ" пишет:

      Уважаемый Роман! Автор статьи технически очень неграмотный человек. Хоть бы приблизительно узнал(а) сколько выгорело газа,а потом делать выводы.
      P\S. Уважаемый автор, вам лучше писать про детские садики или грамотно подходить к техническим вопросам.

  3. Юрий пишет:

    Вспоминается фраза из одного фильма: «Кто же его посадит? Он же памятник!» Так же и с газом в трубе с давлением 75 кг/см2. Тушить кошмой? Пожар потушен методом выгорания. К ремонтным работам приступили после выгорания газа в «отсечённом участке. Автору совет: писать статейки о макраме.

  4. Аноним пишет:

    Автор не должен быть техником его дело рассказать о возгорании а о давлении и атмосфере пусть разбираются профи

  5. Семеро с ложкой пишет:

    Ну ладно тут автор не спец, но инженер связи вдруг прикинулся жнецом, жрецом ,ну и ещё крупнейшим специалистом в области транспортировки газа, и технологии проведения аварийных работ.. Видно в ОООшках трубы рвутся по причине засилия на ответственных должностях вот таких анжынэров в пинжаках с карманами. Есть статья в СМИ, есть факт аварии на трубопроводе, Значит главный инженер ООО должен отреагировать, выдав на гора достоверную информацию исключительно грамотно и доступно для читателей.А то наплодили в конторах горе спецов по связью с общественностью, а телефоны не отвечают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑