Понедельник, 22 апреля 2019 18+

По требованию жителей Половинки Кондинского района уволена главный врач Центра общей врачебной практики Марталер

Опубликовано: 7 марта 2019, 16:16 | Служба новостей ЮграPRO

Аэлита Марталер уволена с должности главного врача бюджетного учреждения Югры «Центр общей врачебной практики». Этого увольнения потребовали жители поселка Половинка Кондинского района ХМАО. Об этом рассказал инсайдер «ЮграPRO».

«У меня информация, что с Марталер не продлили договор. Я считаю, что мы не зря бились, её не стали с шумом и с позором увольнять, дождались конца контракта. Она себе открыла частную клинику в поселке Междуреченский. Как покрывала администрация Кондинского района, поэтом она к ним под крылышко и подалась. Женщины, которые работали в больнице, в которой Марталер была главным врачом и им пришёл отказ, потому что не перечислялись платежи в пенсионный фонд. В течении 2018 года перечислений не было», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» жительница поселка Половинка Кондинского района.

Напомним, что 12 мая 2018 года администрация поселения Половинка пригласила на собрание население, местное руководство, так и главного врача БУ ХМАО — Югры «Центр общей врачебной практики» Аэлиту Марталер. Но собрание пошло не по тому сценарию, типа «вопрос – ответ», который задумали организаторы, а свалилось в неуправляемое народное вече, виновником чего был определен Александр Старжинский, житель Половинки. Он выдвинул в отношении главного врача Аэлиты Марталер ряд обвинений, суть которых, если обобщить, сводится к тому, что амбулатория в Половинке за 10 лет пребывания в должности Аэлиты Марталер, постепенно угасает и уровень медицинского обслуживания жителей не сравним с тем, что был прежде, то есть стал намного хуже. Но Старжинский только раздул искры костра недовольства, а настоящие страсти разгорелись, когда к обсуждению подключились участники собрания. Вспомнили случаи отсутствия лекарств у врачей «скорой», которые приезжали на вызов, ликвидацию лаборатории в сельской больнице – обвинений было много, все не перечесть. Вспомнили к случаю и трагическую смерть 30-летней жительницы села Алены С. Писал корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком «Жители села Половинка в Югре требуют отставки главного врача Центра общей врачебной практики Аэлиты Марталер».

Сейчас у жителей поселка Половинка новая задача. Строительство автомобильной дороги от поселка до города Урая заморозили, так что жителям Половинки предстоят бои местного характера с районными и региональными чиновниками. Но у них уже имеется позитивный опыт, связанный с увольнением ненавистного руководителя местной больницы. Если все так пойдет то может лишиться своей должности и глава Кондинского района Анатолий Дубовик, а технология уже апробирована – его необходимо пригласить на общепоселковое собрание. А жители за словом в карман не полезут!

Рубрики: Кондинский район, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1173
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Березово пишет:

    Нашего бы Райхмана так же выкинуть , Березово и Березовский район на травках и платном лечении в ЕКБ выживает , у кого есть деньги на большую землю едет , у кого нет то лечится по умному ящику через яндекс , медосмотр в Нягане от 1000 руб , а у нас от 11000 руб и главное все согласовано с администрацией района .

  2. Аноним пишет:

    березовчан поставили на выживание

    • ВИД пишет:

      Я бы сказал, не на выживание, а на вымирание поставили березовчан. Поставил глава района Фомин при поддержке округа.

  3. Из Ханты-Манесийска пишет:

    «Не люблю когда мне…(Высоцкий)…Анатолий Ефимович, хороший, опытный специалист…Я его знаю много лет…Спасибо скажите, что Он пока работает у Вас и Всё терпит…Причем здесь он? Он не овечает за созданную остаточную и не совершенную систему финансирования — через ОМС (Фонд)…, систему лекарственного обеспечения, в целом в России, разрешеную официально систему платных медосмотров…Причём здесь Нягань?, там другие условия… и другая цена…, которая должна быть отличная оот цены у Вас, в Берёзово…Не надо «тень наводить на плетень»…Плохо…когда у некоторых «озлобленных» и «завистливых» и др. ( по известным только им…. причинам…) — ограничение по уму… Все вопросы не к нему…»зрите в корень»….»Не бережете то, что имеете…Потеряете — жалеть будете», а может такие, как Вы,… достойны этого….

  4. Петрович пишет:

    Главный врач НЕШТЕНКО тоже развалил районную больницу — когда уже его скинут с кресла?

  5. Знающая пишет:

    Здравствуйте, уважаемые журналисты. Хотелось бы узнать от куда столько не официальных журналистских компаний с Pro»воцирующими наименованиями? Читая, ваши статьи удивляешься, неужели Вы профессионалы своего дела? Потому что складывается впечатление, что такого провакационного рода статьи, которые в малейшей степени передают суть, пишет обычный обыватель. Вот, мы виним во всём власть, начиная от местного уровня и до Президента нашей матушки Родины. А кто нибудь попытался сам лично вникнуть какой сложности работы, не основываясь на телевизионных передачах, слухах недовольных чем то обиженных жителей. Есть хорошая пословица «Без труда- не вынуть и рыбки из пруда». Дак, давайте же вместе трудиться, развивать наше государство, малую Родину. А не обходиться клеветой в сторону властей. Сколько её не меняли, наблюдается постоянное недовольство. Такое ощущение, что в нашем районе живут одни «нытики» и самое страшное, что мужчин в их числе большинство. Начните с себя и окружающие вас спасутся. Зная, не понаслышке правду ситуации, опубликованной выше, ещё раз убеждаюсь, что журналистика (особенно любительская) очень грязное дело. Люди, верьте своим глазам и умам а не тому, что пытаются навязать корыстные люди, пользующиеся ради наживы положением нашего края, страны.

    • Александра пишет:

      Красиво защищаете))) Глазки откройте и оглянитесь, посмотрите на жизнь в районе глазами простого жителя и ужаснетесь.

  6. Знающая пишет:

    Я встречал в последнее время много прекрасных людей, которые совершенно сбились. Одни думают, что преобразованьями можно поправить мир; другие думают, что посредством какой-то особенной, довольно посредственной литературы, которую мы называем беллетристикой, можно подействовать на воспитание общества. Но благосостояние общества не приведут в лучшее состояние ни беспорядки, ни пылкие головы. Брожение внутри не исправить никаким конституциям. Общество образуется само собою, общество слагается из единиц. Надобно, чтобы каждая единица исполнила должность свою. Нужно вспомнить человеку, что он вовсе не материальная скотина, но высокий гражданин Высокого Небесного Гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью Небесного Гражданина, до тех пор не придёт в порядок и земное гражданство.

    Николай Гоголь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑