Пятница, 24 мая 2019 18+

Член фракции «Единая Россия» Думы Югры Салахов о коррупции: «Если появились деньги, то должен прослеживаться путь их движения»

Опубликовано: 7 марта 2019, 12:37 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель постоянной комиссии Думы Югры по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этики, член фракции партии «Единая Россия» Валерий Салахов впервые за последние четыре года согласился ответить на вопросы «ЮграPRO». Его предшественник, член партии «Единая Россия», председатель правления «Ханты-Мансийского банка – Открытие» 15 мая 2015 года беседовал с корреспондентом нашего издания. На протяжении 4 лет депутаты — члены фракции партии «Единая Россия» — под различными предлогами отказывались от интервью с корреспондентами нашего информационного агентства.

Тем не менее, Валерий Салахов, отвечая на вопросы, был предельно краток, но выдал секретную информацию, о том, что в Югре с 1 января 2019 года планируется изменение системы оплаты труда, планируется даже поддержка работающих пенсионеров.

По поводу питания школьников Валерий Шейхевич Салахов заявил: «Не бесплатное питание обеспечивает округ или муниципалитет, а это дотация, это то, что добавляется родителем – то есть сегодня это является присмотр и уход. По закону за присмотр и уход отвечают родители, а при возможности помогают им муниципалитеты. И когда говорят – бесплатное питание за счет окружного бюджета было, а с 1 января 2019 года эти функции с деньгами переданы на муниципальный уровень, это не значит, что ребёнок должен получать 44 рубля, это родитель оплачивает. Если стоимость питания сбалансированное и качественное, то добавляет округ 44 рубля. Бесплатного питания не бывает. Питание платное, но стоит вопрос один: кто производит оплату? Оплату производит родитель за минусом того, что ему добавят в виде компенсации. А у нас в некоторых местах поняли так, что это организация бесплатного питания.

Отвечая на вопрос: «Какие меры необходимо предпринять для того, чтобы побороть коррупцию?» — Валерий Салахов заявил: «Я считаю, должна быть четкая, конкретная и ясная работа правоохранительных органов, максимально быстрая, оперативная и, если появились какие-то деньги,  должны прослеживаться путь их движения. Всё».

Из личного дела: Валерий Салахов родился 28 ноября 1942 г. в деревне Альгешево Чебоксарского района Чувашской АССР; в 1967 г. окончил Орехово-Зуевский педагогический институт по специальности «Математика», в 1976 г. — Славянский педагогический институт по специальности «Олигофренопедагогика и логопедия»; в 1960 г. работал рабочим на Макеевской обувной фабрике; с 1961 по 1976 г. работал воспитателем, учителем математики, физики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, директором в школах, школах-интернатах г. Макеевки Донецкой области; с 1976 по 1986 г. работал преподавателем математики; с 1976 по 1978 г. работал директором школы N 9 г. Сургута, с 1978 по 1986 г. — директором школы N 10 г. Сургута; с 1986 по 1991 г. работал заведующим городским отделом народного образования, начальником городского управления образования; с 1991 г. по настоящее время работает директором гимназии «Лаборатория Салахова»; с 1993 г. является членом Большого жюри Всероссийского конкурса «Учитель года России», с 2000 г. — членом жюри Всероссийского конкурса «Педагог года»; с 1998 г. является членом Совета по присуждению премий Президента и Правительства Российской Федерации в области образования; является членом коллегии департамента образования и науки Администрации г. Сургута; в 1989 г. присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации», награжден знаками «Отличник просвещения CССР» (1974 г.), «Отличник просвещения СССР» (1983 г.), 1988 г. — медалью «Ветеран труда».

Рубрики: 5 вопросов ЮграPRO, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑