Суббота, 23 марта 2019 18+

Дегтярев опять в конце. Здоровье людей и массовый спорт у Нефтеюганской администрации на последнем месте

Опубликовано: 4 марта 2019, 12:19 | Служба новостей ЮграPRO

В среду в Думе ХМАО-Югры прошел правительственный час «О развитии в 2018 году физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе. Основным докладчиком был Сергей Артамонов, директор Департамента физической культуры и спорта Югры. Также отчитались чиновники рангом поменьше, руководящие различными спортивными учреждениями. Если судить по отчетам, в спортивной отрасли Югры всё – лучше не бывает. Доступные материалы есть на сайте Думы ХМАО: тезисы выступлений, графики, множество цифр – перечислять их долго и ни к чему, потому что существуют и частности, о которых есть смысл поговорить и которых речь на правительственном часе не шла, но тем не менее.

Из отчета департамента физкультуры и спорта следует, что наряду со специализированными спортивными организациями этой работой занимаются также и муниципальные органы власти, в том числе, обеспечении доступа жителям к занятиям различными видами спорта.

С недавних пор это один из основных параметров эффективности как субъектов Российской Федерации, так и его отдельных муниципальных образований, потому что интегральные показатели позволяют судить не только о развитости сети спортивных сооружений, но также об эффективности их использования и стараниях органов власти в этом направлении, реализации возможности занятием детей и взрослых в спортивных секциях, вовлечении взрослых в здоровый образ жизни. Это один из показателей качества жизни на территории, который влияет на ряд параметров, в том числе и на здоровье населения. Возможно, не в меньшей степени, чем система здравоохранения.

Из доклада Сергея Артюхова следовало, что худшим муниципальным образованием по этому параметру является Нефтеюганск.

 

Обращает внимание то, что по этому параметру Нефтеюганск является не только худшим, но и почти в два раза уступает лидерам, тем же Ханты-Мансийску и Нижневартовскому району при очень и очень сравнимых условиях. В Ханты-Мансийске физкультурой систематически занимается 48 процентов населения, в Нижневартовском районе — 47 процентов населения, а в Нефтеюганске 24 процента.  Безусловно, данный факт не мог остаться без внимания с учетом того, что Нефтеюганск, являясь одним из самых крупных городов округа, в последнее время фигурирует в различной статистике и рейтингах как одно из самых не успешных муниципальных образований Югры. Не так давно в рейтинге цен на бензин, подготовленном редакцией «ЮграPRO» совместно Региональным рейтинговым агентством, Нефтеюганск фигурировал как город, где жителям доступен самый дорогой бензин в округе, при том, что Нефтеюганск является базовым городом крупнейшей нефтяной компании России «Роснефть».

 

Чуть ранее в одном из материалов «ЮграPRO» было отражен также ряд негативных факторов, присущих Нефтеюганску. В частности, цены на говядину почему-то много выше, чем находящемся от него в 50 километрах Пыть-Яхе.

Невольно напрашивается вывод, что, очевидно, совсем не напрасно сформулированы претензии к работе главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева как со стороны окружных органов власти, неоднократно заявлявших о его слабой работе, так и вопросы, возникшие к нему со стороны силовых структур.

Так или иначе, те же цены на продукты питания зависят от уровня конкурентной среды, которая создается в том числе усилиями и инициативой муниципалитета, который способствует развитию розничной торговой сети. То же касается и цен на нефтепродукты, где лишь наличие конкуренции в этом сегменте рынка, наличие здесь сетевых АЗС позволяет держать цены на моторное топливо на возможно минимальном уровне.

Все это значится в перечне главных задач, которые должны решать главы муниципальных образований для обеспечения необходимого уровня жизни населения на территориях. Можно, конечно, оправдывать негативные факторы в виде высоких цен тем, что в муниципалитете делается довольно много для развития социальной инфраструктуры, но здесь, и это очевидно, администрация Сергея Дегтярева «позади планеты всей», заняв последнее место в том же отчете правительства Югры по организации спортивно-массовой работы.

Нефтеюганская администрация погрязла в разборках полукриминальных элит, отстаивая позиции то одних, то других и совсем забыла то главное ради чего и должна работать власть — интересы простых людей, уровень и качество их жизни.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Покачи, ПравдаPRO, Пыть-Ях, Радужный, Советский район, Спорт, Сургут, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1884
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вооружён и опасен пишет:

    И все таки Нефтеюганск сейчас живёт лучше, чем в 90-х.
    Я к тому, что ему гораздо лучше быть столицей Роснефти, чем столицей ЮКОСа)

  2. не я пишет:

    А за дорогой бензин нефтеюганцам надо благодарить одного небезызвестного депутата, который монополизировал этот рынок в Юганске

    • Сбитый летчик пишет:

      Друга всех спортсменов-пенсионеров? Ты трогать его не моги — элита!

    • Небезня пишет:

      Вы чо! Чтобы мы делали без сенаторов спортсменов, депутатов строителей, губернаторов газовиков, замгубернаторов судей — в элите каждые нужны, в элите все профессии нужны!

  3. Вооружён и опасен пишет:

    Дектярева уберут, это однозначно. В сегодняшней системе, если человек пошёл против системы, то его уберут… Он же не сечинский родственник, что бы Игорь Иванович за него «вписался»!)

    • том и джери пишет:

      Д — редкостный придурок и абсолютно бесхребетное существо, как адвокат — полный ноль, вся его карьера — создана умом и руками его жены и ещё нескольких женщин, которые сейчас занимают высокие посты в разных городах РФ

  4. Иван Павлович пишет:

    Я тоже так хочу — ничего не делать и зарплату получать. Как говориться — «оставайся, мальчик, с нами — будешь нашим королём!»

  5. Андрей пишет:

    А почему никто не называет фамилию депутата, который монополизировал бензиновый рынок?

  6. МЕСТНый пишет:

    Самым лучшим главой Нефтеюганска был Буров!
    Именно при нем началось настоящее возрождение города, после безпредела и нищеты, который творился до него..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑