Пятница, 24 мая 2019 18+

Церемония открытия XVII МФКД «Дух огня» (фоторепортаж)

Опубликовано: 2 марта 2019, 21:20 | Служба новостей ЮграPRO

Первые показы XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который продлится до 6 марта, начались в сегодня в Ханты-Мансийске. На фестивале будут представлены свыше 170 фильмов из 25 стран-производителей кинопродукции.

Главные гости – известные актеры, режиссеры, деятели искусств – Максим Дунаевский, Алиса Гребенщикова, Настасья Кински, Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Елизавета Арзамасова, Сергей Соловьев, Лав Диас, Александр Лазарев — младший и другие.

Театр и кино станут главной темой кинофестиваля в этом году.

«2019 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом театра. Поэтому, по решению оргкомитета, театр и кино станут темой ХVII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Данное мероприятие войдет в план министерства культуры РФ по празднованию Года театра», – сообщили в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

По словам президента кинофестиваля, кинорежиссера, народного артиста России Сергея Соловьева, концепция будущего фестиваля создана на основе реальных вещей.

«Театр и кино – побратимы. То и другое – зрелища, предполагающие зрительные залы, общение сцен и экранов со зрительской аудиторией. Планируется, что жюри будущего фестиваля будет состоять из ведущих деятелей театра и главных режиссеров. На мероприятие будет приглашен культурный цвет мировой актерской элиты и театральной режиссуры», — сказал Соловьев.

Стоит отдельно отметить, что в фестивале примет участие наш югорчанин, актер Московского театра «Школа современной пьесы», уроженец села Половинка Кондинского района Егор Морозов.

Творческая встреча с ним пройдёт в рамках проекта ЗЕМЛЯКИ в Ханты-Мансийске 6 марта в 16:00 в конференц-зале Государственной библиотеке Югры на 1 этаже.

Рубрики: Города, Общество, Фото, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑