Суббота, 23 марта 2019 18+

Депутат Думы Югры: «Повышение цен на вывоз твердых бытовых отходов — это бандитизм!»

Опубликовано: 27 февраля 2019, 17:58 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в перерывах между заседаниями комитетов и фракций в Думе Ханты-Мансийского автономного округа корреспондент «ЮграPRO»задал один вопрос народным избранникам: «На сколько обосновано повышение платы за вывоз твердых коммунальных отходов в Югре?»

 

«А что, она у нас повышена? В Сургутском районе ко мне обращений не было», — заявила депутат Думы автономного округа, член фракции партии «Единая Россия» Любовь Малышкина.

 

 

Другой единорос, Ринат Айсин, уже что-то знал о мусорной реформе и постарался убедить корреспондента в том, что это для избирателей — благо, как и все, что делает партия технического большинства. Хотя, для объективности, стоит отметить, он считает, что «режут по живому».

«Я глубоко не погружался в это дело. Но, исходя из тех документов, которые нам направляют, видно, что мы очень долго закрывали глаза на эту проблему – десятки лет. И в любом случае любые изменения сейчас будут резать. Мы режем по живому, так скажем. В этом процессе могут быть ошибки, могут быть недолеты, перелеты. Слово «оправдано» — это оценочное понятие. Для меня это оправдано, для вас это не оправдано. Для моих коллег приходится уже искать 3-й вариант, поэтому здесь внимательно ко всему этому подходить, и каждый муниципалитет муниципалитету рознь. Сургут — это одна история, Ханты-Мансийск — это другая история. Конечно же нужно общественности обращать внимание. В тех городах, где общественность контролирует данный процесс – порядка больше. Когда нам не все равно, за что мы платим. А куда все это идет? Какие полигоны строятся? За счет этих всех процессов мы сможем и сдержать тех людей, которые формируют политику, контролировать тех людей, которые реализуют эту политику», — поведал Ринат Айсин.

Депутат Государственной Думы от нашего региона, член партии ЛДПР Владимир Сысоев в пух и прах раскритиковал партию технического большинства и исполнительную власть в автономном округе.

«Граждане не воспринимают эту реформу также, как они не приняли пенсионную реформу и они абсолютно правы. Если 80 процентов реформу не воспринимает, то это нельзя принимать. Получается, что что-то не правильно делает партия технического большинства, не правильные шаги делает правительство в этом направлении. Ведь если человеку приходится больше платить, то, как минимум, человек должен увидеть качество, но это не происходит. У нас что, появились новые мусороперерабатывающие заводы? Поэтому, с какой стати увеличивается плата за вывоз мусора? Возникает вопрос, куда смотрит федеральная антимонопольная служба, прокуратура?», — посетовал Владимир Сысоев.

Ответил на этот вопрос и первый секретарь регионального отделения КПРФ Алексей Савинцев.

«С данным вопросом мы разбираемся глубоко, как и по детскому питанию. Я думаю, что через месяц-полтора мы будем иметь четкое понимание, что происходит. Но уже на первом этапе видно. Что на формировании цены по сбору мусора – ни один человек никогда в день не выносит 8 литровое ведро мусора, а именно такой объем в некоторых муниципалитетах уже утвержден. Это первая стадия обмана, поэтому мы разберемся в этом вопросе досконально и так же сделаем такой же фильм, как «Нефть-2017», — заявил Алексей Савинцев.

Самый же радикальный ответ корреспондент «ЮграPRO» услышал от «сокола Жириновского», депутата Думы Югры Игоря Винникова, который повышение цен за вывоз бытовых отходов назвал бандитизмом.

«Давайте я по-другому отвечу. С нас берут денег больше, а нам дадут гарантию, что этот мусор будет утилизирован или его зароют гдето, а потом будет коллапс какой-то? А сейчас получается, что деньги мы будем выплачивать, а гарантий никаких. А завтра с моих детей опять начнут деньги брать, чтобы эту помойку, за которую я платил, опять разгребать. Было бы понятно, если бы был построен завод по переработке мусора – тогда совсем другое дело, за это можно и заплатить, а сейчас за что платить? Это было бы по-честному. А у нас получается – выверни карман, отдай деньги, — это бандитизм», — сказал Игорь Винников.

На страницах нашего издания так называемая мусорная реформа поселилась еще летом прошлого года, когда был опубликован материал под заголовком ««Лексуса» не будет. «Югра-Экология» после возмущения ОНФ отказалась от аренды дорогостоящей машины».

Югра-Экологи намеревались взять на три года в аренду автомобиль Lexus LX 570 и готовы заплатить за это 7,2 млн рублей, и профессионально сформировала заявку, в которой, размещенной на сайте госзакупок, указаны требования к машине. Аренда – у конкретного владельца с экипажем. Среди требований – белый цвет, наличие люка, максимальная мощность, л. с. (кВт) — не менее 288; максимальный крутящий момент, н. м. — не менее 445 при 2500 об/мин; привод — полный; общая емкость топливных баков, л — не менее 93; передние тормоза — дисковые; задние тормоза — дисковые, передняя подвеска — независимая; задняя подвеска — зависимая; гидроусилитель, — писал корреспондент «ЮграPRO».

С Лексусом не получилось, но каток уже покатился. Деньги вскружили голову менагерам от мусора и, вероятно, не только им.

Сегодня АО «Югра-Экология» приступила к работе в качестве регионального оператора по обращению с ТКО в северной зоне автономного округа. Чтобы этот факт свершился, Департамент промышленности Югры заключил с акционерным обществом соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в 11 муниципалитетах северной зоны, — писало «ЮграPRO» 1 февраля 2019 года.

Жители же Югры начали получать платёжки с цифрами в графе вывоз ТБО, существенно превышающими прежние значения.

Рубрики: 5 ответов ЮграPRO, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1403
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    Похоже только Сысоев ходит ногами по земле, остальные летают в облаках иллюзий.

    • Саня из Сибири пишет:

      А знает ли Малышкина, что сама каждый раз как садится в самолет может умереть! Свалки в Сургуте и Ханты-Мансийске в зоне ВПК.

  2. Заплативший пишет:

    Высказались и давай дальше свои дела делать

  3. ХХХ пишет:

    Адекватен в этом вопросе Сысоев Владимир. Завода нет, а платить будем так, как будто всё перерабатывается и утилизируется без вреда для людей и природы. Прав Винников — бандитизм! Хоть один завод запустите на территории ХМАО — нормальный, мощный. А лучше — не один, а около Сургута, Вартовска, Хантов — по 2-3! Вот тогда повышение цен на ТБо будет оправдано. А то снова закупят Лексусы,а потом и Майбахи, и вертолеты и самолеты частные. у бизнесменов — нуворишей хотелки большие. и все из карманов простых людей, потому как многие богатеи в Югре и не прописаны. По Московиям да Кипрам ошиваются.

  4. Аноним пишет:

    Сегодня посмотрел ролик и посмеялся 8 полицейских в Германии спасали очень жирную крысу которая застряла в отверстии канализационного люка…с петлей 8 спасателей справились с заданием в Германии даже крысы жирные а у нас голодные и некто из спасателей не будет спасать крысу а мальчики бы наши быстро бы забили его кирпичами или палками …так что немцы нас веселя………учитесь милосердию у немцев после крематориев ВОВ где сжигали людей у них теперь проявляется жалость к крысам……

  5. КАК-ТО ТАК... пишет:

    На работе сотрудник : ИПОТЕКА, ЖЕНА В ДЕКРЕТЕ ( т.к., 2- е детей), з/плата 32 (чистыми),
    А тут ещё «ЗА МУСОР ПРИЛЕТЕЛО» 134 Х 4 = 536, т.е. коммуналка ВЫРОСЛА СРАЗУ НА ЭТУ СУММУ !!!
    И МНОГИЕ — ТАК !!!! БЕЗ ВАРИАНТОВ ПОДРАБОТКИ !!!

  6. Житель Югры пишет:

    В Думе Югры есть грамотные и думающие о жителях Югры депутаты, но их мало. Преобладает «техническое большинство». Поэтому осуществляется «пенсионная реформа» и повышение цен на вывоз бытовых отходов.

  7. Аноним пишет:

    Вот эта новость Комарова не хочет уходить.Губернатор Югры Наталья Комарова опровергла слухи о своём возможном переходе в федеральном органы власти. Заявление глава региона сделала во время встречи с главными редакторами окружных СМИ, которая прошла накануне в Ханты-Мансийске. Губернатор также подчеркнула, что по закону у неё есть возможность ещё раз возглавить округ.
    Источник: https://ugra-news.ru/article/natalya_komarova_prokommentirovala_slukhi_o_dosrochnom_ukhode/
    При копировании материала с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.

  8. Дмитрий пишет:

    Вот губернатор хабаровского края Фургал так перетряхнул ЖКХ и до сих пор трясет эту засевшую бюрократическую машину, народный губернатор простой народ за него а власть которая там засела так ему палки ставят ужас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑