Пятница, 24 мая 2019 18+

Дождались! Глава Сургутского района Андрей Трубецкой повернулся к народу лицом..?

Опубликовано: 22 февраля 2019, 18:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в здании Сургутского района глава муниципалитета Андрей Трубецкой организовал встречу собственников домов в дачном кооперативе «Обский», которых выселяют из своих домов с руководителями подразделения РЖД в Сургуте. Глава муниципалитета пообещал в ручном режиме до 15 марта решить вопрос о выселении людей. Об этом рассказала корреспонденту «ЮграPRO» ветеран российских железных дорог, собственник дома в дачном кооперативе «Обский» Надежда Штоль.

«Глава администрации района собрал нас всех человек 45, со стороны железной дороги был какой то начальник, хотя сейчас у них там начальника нет, как они там работают, я не знаю раздербандили всю железную дорогу, каждый в свой карман, я не понимаю этого. Раньше, когда мы работали на железной дороге, у нас был один начальник. Еще в 90 года наш кооператив выиграл суд. Когда СССР не стало, потеряли какую то бумагу, которая должна находиться у железнодорожников, а они нам её не отдают. Архива почему то не стало, а это договор аренды. Раньше железная дорога арендовала землю у поселка Барсово, а в 2014 году эта вся земля перешла в Российскую Федерацию, и получилось, что мы не законно живем. Тридцать лет законно, а теперь не законно. У нас все бумаги на землю есть. Мы тогда с мужем на железной дороге работали. Через наш кооператив идет дорога в ДНТ «Эдем», там уже земля продается и 100 человек из администрации города Сургута купили там землю и строятся. Осенью было открытие, им можно строиться, а нам говорят, что мы заняли охранную землю железной дороги. Тридцать лет не занимали, а вдруг заняли. Мой участок от железной дороги находится на расстоянии 300 метров, а по документам охранная зона 50 метров. Трубецкой дал железнодорожникам время до 15 марта, чтобы они приняли решение в нашу сторону, потому что мне не нужно, чтобы люди выходили на железную дорогу, перекрывали автомобильную дорогу. Трубецкой сказал: «Я за вас за народ» и ещё выступила женщина и сказала, что Путин в своем послании сказал, что к народу нужно обратиться лицом, а не другим местом. В нашем кооперативе в основном живут бывшие и настоящие работники железной дороги. У нас очень красивое место, до города ехать 15 минут. За забором у нас 3 озера. Рядом Барсова гора.», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Надежда Штоль.

То, что и требовалось доказать! Сильные мира сего, видимо, решили для себя создать Сургутскую «рублёвку»! А для этого используют и судейских и железнодорожников.

Напомним, что 17 февраля 2019 года в Сургутском районе ХМАО собственники домов в дачном кооперативе «Обский», которых выселяют из своих домов провели собрание, на котором приняли решение провести массовые пикеты, митинг у здания администрации Сургутского района.

Также было принято решение о перекрытии железной дороги и федеральной автомобильной дороги, которые проходят в 100 метрах от домов, расположенных в дачном кооперативе «Обский». Об этом ранее сообщало «ЮграPRO».

Рубрики: Общество, Политика, Сургутский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1042
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑