Понедельник, 26 августа 2019 18+

Комментарии:

На сохранение лесов власти Югры выделят 200 миллионов рублей

Опубликовано: 12 февраля 2019, 11:19 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры выделили на сохранение лесов 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин во время обсуждения запуска регионального проекта «Сохранение лесов в Ханты-Мансийском автономном округе».

«К 2024 году площадь лесовосстановления в Югре превысит 20 тыс. га ежегодно. Для этого каждый год будет заготавливаться 4,5 млн лесных растений с одновременным восстановлением запасов семян»,— заявил заместитель губернатора Алексей Забозлаев, добавив, что кроме этого деньги направят на совершенствование технического состояния учреждений, специализированной лесохозяйственной техники и на проведение мероприятий по лесовосстановлению.

«Планируемый результат – стопроцентное соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных насаждений, снижение ущерба от лесных пожаров, повышение качества и эффективности комплекса лесохозяйственных работ»,— отметил Алексей Забозлаев.

Рубрики: Города, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дихлофос пишет:

    4,5 млн лесных растений? Трав, кустарников, кустарничков, деревьев? А кто счетоводом будет, кому заплатят? А что значит «восстановление запасов семян»? Сразу видно — Платонов уехал…

  2. Факт пишет:

    Так уже в Мансийске высаживали сосенки зимой, да на очень крупную сумму. Деревьев нет, и ни кого не посадили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑