Четверг, 12 декабря 2019 18+

Как в голодные военные годы! В Югре в муниципалитете Владимира Фомина в магазинах отсутствует продовольствие

Опубликовано: 11 февраля 2019, 14:54 | Служба новостей ЮграPRO

Жители поселка Приполярный Березовского района, обеспокоенные отсутствием продуктов в магазинах, в ноябре написали обращение в поселковый совет депутатов. Документ подписали 180 жителей населенного пункта. Чиновники документ получили и зарегистрировали под номером 2 от 30.11.2018 года. Однако прошло более двух месяцев, и нет какой-либо реакции на обращение. Власть отвечает абсолютным молчанием и игнорированием. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» независимый (беспартийный) депутат Думы города Югорска Антон Пантин.

Попытка корреспондента нашей редакции получить комментарий жителей поселка Приполярный не увенчалась успехом. Антон Пантин пояснил, что ни в коем случае нельзя раскрывать фамилии людей, подписавших это обращение, так как их могут уволить с работы.

У властей же совсем другая точка зрения на ситуацию в поселке газовиков Приполярный:

«Глава поселения находится в отпуске. Обязанности главы выполняю я, Васильева Янина Викторовна. Если вам нужны будут комментарии – направьте письменный запрос, пожалуйста. Самые голодные обратились», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» Янина Васильева.

На сегодняшний день в поселении проживает 1304 человека из них 39- представители коренных национальностей Севера, ханты и манси. Большая часть населения – это молодые люди от 16 до 40 лет. Последние годы демографическая ситуация характеризуется приростом населения за счет увеличения рождаемости и миграции из других регионов.

Поселение имеет развитую инфраструктуру. Социальная сфера представлена учреждениями образования, а именно: средней школой, детским садом, центром детского творчества, филиалом музыкальной школы, учреждениями культуры и спорта, участковой больницей.

Говоря об экономическом развитии поселка, стоит отметить, что поселение можно отнести к монопроизводственным, т.к. единственным крупным предприятием является Уральское линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск» и большая часть трудоспособного населения работает на данном предприятии.

Успешно развивается торговая сеть. В поселении на смену магазинам контейнерного типа проходят стационарные, построенные в соответствии с нормативами, с просторными торговыми залами, современным оборудованием и оформлением, более высоким уровнем организации торгового процесса и обслуживания, что повышает привлекательность данных предприятий для населения, работает сеть общепита. Не осталось незамеченным для жителей поселка открытие минимаркета «Север», детского кафе, салона сотовой связи «Мегафон».

«Малый» сектор экономики не только обеспечивает жителей территории всеми необходимыми товарами и большей частью услуг, но организует занятость людей, обеспечивая тем самым условия для их самореализации и профессионального роста.

Жилой фонд поселка представлен 2-х, 3-х и 4-х этажными домами, все дома тепло- и электрифицированы, подключены к централизованному водоснабжению. Для вновь приезжающих и гостей действуют общежитие и гостиница. Написано на странице официального сайта населенного пункта.

Рубрики: Березовский район, Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

848
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Озадаченный пишет:

    Дожили… А ведь трубят о досрочном завозе, об эффективности подготовки в зимненему сезону! Кругом одна брехня, а народ выживает, как может…

  2. Аноним пишет:

    закрыть приполярный и выселить людей на большую землю

  3. Аноним пишет:

    это вахтовый поселок и живет там всего одна тысяча человек вместе с собаками з……….зачем их там держать…….

  4. Митя Фомин пишет:

    Голодомор по фомински… у этой оно, что в кресле главы района сидит на этот случай справка есть из больницы, что он вечно больной и может все забыть. Вот и забыл людям еды завезти, а вот собаку свою он каждый день кормит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑