Среда, 11 декабря 2019 18+

Как мэр столицы Югры Максим Ряшин зимой по-тихому дороги строит?

Опубликовано: 10 февраля 2019, 19:14 | Служба новостей ЮграPRO

То, что в Югре чиновники и строители не умеют работать быстро – неправда: умеют. В Ханты-Мансийске закупка №31807380409 от 28.12.2018 о выполнении работ на объекте «Автомобильная дорога по улице Тихая на участке от Широтного коридора до улицы Аграрная» была проведена в рекордный срок. На все про все хватило 135 минут. Рекорд! Это можно сравнить с созданием Российским ВПК гиперзвуковых ракет.

28 декабря 2018 года на сайте http://zakupki.gov.ru в 11:11 было размещено извещение о закупке, в 11:44 закупка переведена с этапа подачи заявки на этап «Работа комиссии», а в 13:26 уже было принято решение о передаче суммы более семи миллионов рублей акционерному обществу «Строительная компания ВНСС».

Порадуемся – научились, наконец-то, работать. Тем не менее, корреспондент «ЮграPRO» обнаружил удивительный факт: работы по строительству дороги на улице Тихая в соответствии с опубликованными документами, должны были проводиться с 1 сентября по 31 декабря 2018 года. Решение же о проведении этих работ принято 28 декабря, буквально в канун Нового года.

В протоколе заседания комиссии по рассмотрению предложения так и написали: «В связи со срочной необходимостью выполнения работ по объекту «Автомобильная дорога по улице Тихая на участке от Широтного коридора до улицы Аграрная», заключить договор с акционерным обществом «Строительная компания ВНСС», на следующих условиях: «Общая цена договора составляет: 7 314 934 рубля и 46 копеек, включая налог на добавленную стоимость (18 процентов)».

Получается, что ВНСС заранее построил дорогу под несуществующую закупку, уже зная (?), что миллионы будут перечислены? Сказать волонтеры и молодцы, значит, ничего не сказать!

Отсюда начинается детективная история. Денежку получили и успокоились: кто же, находясь в трезвом уме, помчится 29 декабря, в канун Нового года да в 25 градусный мороз разворачивать строительные работы на автомобильной дороге? В результате полкилометра дороги так и не достроено, а деньги получены. В этой ситуации возникает вопрос: «С какой целью и зачем так оперативно проводили процедуру закупки?»

Корреспондент «ЮграPRO» попытался найти ответы на эти вопросы и дозвонился до начальника дорожно-строительного управления АО «Строительная компания ВНСС» Михаила Филатова:

«Вы мне поясните, вы к этому делу какое имеете отношение или вы просто интересуетесь? Строили на каком-то участке ВНСС, а на каком-то этапе другие компании. В период с 1 сентября по 31 декабря? Нет не строили. Мне сейчас не совсем удобно разговаривать, я вам потом перезвоню».

И перезвонил, вероятно, предварительно согласовав ответ с кураторами, которые и выделяли денежку:

«Работу проводили дорожно-строительные компании, а вам то это для чего? На этом участке занималась строительством дороги компания АО «Автодорстрой». Про эту компанию я вам не скажу, уточняйте у них».

Обратите внимание в первом комментарии господин Филатов говорит однозначно – не строили, а второй, согласованный, ответ уже не так однозначен.

И почему снова и снова во всяких скандалах фигурирует «Строительная компания ВНСС»? О коррупционных составляющих спайки администрации города Ханты-Мансийска в лице мэра Максима Ряшина, АО «Строительная компания ВНСС», «ЮграPRO» неоднократно писало ранее.

Грустно все это. Семь с лишним миллионов рублей со скоростью гиперракеты улетели из бюджета, а были ли фактически выполнены акционерным обществом «Строительная компания ВНСС» на этом участке работы пока непонятно, а если судить по комментариям ее работника – то, очевидно, что нет. И даже если эти работы выполнены, то почему закупка проводится после проведения работ, а не до?! Считаем эту статью нашим официальным обращением в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру с просьбой разобраться и привлечь к ответственности виновных лиц в проведении этой закупки и перечислении бюджетных денег.

Наше предположение, что некоторым наделенным властью лицам в городе Ханты-Мансийске просто денег захотелось попилить с «прикормленной компашкой» и «своими людьми», которые остались в экономии на конец года, по результатам торгов. Очень ведь удобно, деньги – то все равно выделены на дорогу. Да, и к тому же, отгадайте теперь с трех раз, кто у нас создал Комиссию по контролю за проектированием и строительством объектов при Департаменте градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска, кто является председателем Общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса города Ханты-Мансийска и кто оценивал качество ремонта дороги по улице Тихая в Ханты-Мансийске?:

http://admhmansy.ru/city/citizens/index.php?ELEMENT_ID=127993&sphrase_id=2526868 , http://admhmansy.ru/rule/glava/activities/activities.php?ELEMENT_ID=123979&sphrase_id=2527491,

http://admhmansy.ru/news/468/124000/?sphrase_id=2527491  ).

Оба на, ну конечно же – ранее заместитель председателя Конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Ханты-Мансийска (которая в 2016 году отобрала Максима Ряшина таким кандидатом), он же бывший президент компании ВНСС, он же орденоносец, он же почетный гражданин Ханты-Мансийска – господин Александр Вайсбурт! Стоит вспомнить, что наша статья «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?.. Ряшин предложил сделать Вайсбурта Почетным жителем Ханты-Мансийска», вышедшая накануне принятия решения Думой города Ханты-Мансийска в декабре 2017 года наделала много шума. По информации наших инсайдеров, после выхода статьи, власти Ханты-Мансийска опасаясь, что Вайсбурта могут прокатить с «почетным жителем» стали «уговаривать» депутатов все таки проголосовать за присвоение этого наивысшего в городе звания Александру Вайсбурту, и чтобы у депутатов не было соблазнов «слить его по-тихому» ввели ВПЕРВЫЕ (!) поименное голосование на заседании Думы города, причем, исключительно, только по этому вопросу.

И в оконцовке, необходимо отметить, что по этой недостроенной (?) дороге мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин как минимум два раза в день проезжает на службу и обратно – он проживает в этом районе города. То, что господин Ряшин не знал о выделении семи миллионов рублей 28 декабря 2018 года — маловероятно! Или все-таки знал, но покровительствовал? Деньги любят тишину, тем более деньги, выделенные в морозные дни перед новогодними каникулами на строительство автомобильной дороги на улице Тихой. Правоохранители, ау, проснитесь, вы же не на Тихой улице живете!!!

Рубрики: Закупки, ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2558
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вечера на хуторе близ Диканьки отдыхают пишет:

    Как можно так явно подлогами заниматься? Вообще ничего не боятся, что ли? Позорище! А Вайбурт когда-то был уважаемым человеком и так в конце концов осрамиться? Сергеев из М ДЭП раньше в Внсс тоже работал. Одна шайка.

  2. Аноним пишет:

    это явно ук рф

  3. Стерлядь пишет:

    чего-то уж мало 7 лямов! Какой-то брат чиновник нынче мелкий пошёл на воровство! Красть так триллионы, перепих..ться так сразу с кабаевой))

  4. Аноним пишет:

    Местные в Ханты-Мансийске за проезд платят в автобусе -25 , в маршрутках-30 рублей , а таджики ездят бесплатно они ушлые выиграли грант купили в соцзащите округа проездные для все таджиков и теперь в автобусах катаются с проездными а местные денежки платят ведь при А.В.Филипенко людей в автобусах возили бесплатно……..

  5. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    По 223-ФЗ такое возможно! По 44-ФЗ нельзя.

  6. Игорь пишет:

    Ряшин еще в запасе презеденской сотне))))

  7. Аноним пишет:

    Практически большинство БУ и КУ закупают товары, работы, услуги аналогично этой закупке. Остаются ЛБО к концу года, и их нужно осваивать. И вопрос о ,,распилить,, уже не стоит, а вопрос стоить об их освоении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑