Четверг, 25 апреля 2019 18+

В Югре около 206 тысяч семей получат государственную поддержку при осуществлении платы за обращение с ТКО

Опубликовано: 8 февраля 2019, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности отметила важность эффективного обращения с отходами, сообщает «Открытый регион».

«Важно узнать о лучших практиках, накопленных в муниципалитетах в этой сфере, и дать возможность каждому из нас использовать их», — подчеркнула глава региона.

В свою очередь, заместитель губернатора Алексей Забозлаев проинформировал участников заседания о подписании соглашения с региональным оператором, которое будет действовать до 31 декабря 2019 года.
В настоящее время проводятся торги для осуществления транспортирования твердых коммунальных отходов.

«В южной зоне утвержден единый тариф. Он составляет 731,8 рубля. С 1 января осуществлен переход на новую систему обращения с отходами, – подчеркнул Алексей Забозлаев. – Оплата производится не с квадратного метра, а с образователя отходов – с человека».

Директор департамента социального развития Светлана Давиденко сообщила, что правовой механизм при осуществлении платы за обращение с ТКО обеспечен своевременно.

Отметим, что численность получателей поддержки в 2019 году составит чуть выше 206 тысяч человек. Право на компенсацию данной услуги впервые приобрели многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами из числа собственников жилых помещений. Все средства в полном объеме предусмотрены в бюджете Югры.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саня из Сибири пишет:

    ПОЗОРИЩЕ! Довели Югру до руки — люди уже не в состоянии оплачивать вывоз мусора. Скоро хлеб бесплатно будут выдавать

  2. Евгений пишет:

    МОЖЕТ ПОРА ПРАВИТЕЛЬСТВУ СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ГРАЖДАН, А ЛЬГОТНИКОВ ВООБЩЕ ОСВОБОДИТЬ ОТ ОПЛАТЫ?

  3. Аноним пишет:

    Но вот дела в сказочном королевстве мух и комаров……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑