Понедельник, 19 августа 2019 18+

И ни туды, и ни сюды. ЖКХ в Югре нарушают закон России «О недрах»

Опубликовано: 29 января 2019, 17:49 | Служба новостей ЮграPRO

Все мы, люди пишущие и не пишущие, прекрасно понимаем, что у того же главы администрация и Нижневартовского района Бориса Саломатина дел невпроворот: район даже на фоне нефтеобильной Югры выделяется своим стратегическим для Родины и ее бюджета значением. Все это так. Качалки работают, нефть по трубам идет, нефтедоллары льются в казну Отечества. Но тут, кроме вахтовиков, живут люди, которые также являются, если цитировать официальную прессу, «золотым достоянием Югры».

Теперь о прозе. В том же поселении Покур люди вынуждены пользоваться никуда не годной водой из скважин. Речь об этом идет на каждом из сходов жителей начиная с начала 2000-х годов.

Может быть, хорошей воды в Покуре просто нет и жители давят на власть просто так, чтобы потрепать ей нервы? На самом деле, вода есть, и прежде, во времена существования совхоза, жителей обеспечивала совхозная скважина, и качество воды всех устраивало. Потом совхоз рухнул, скважину забросили, пробурили две новых. То ли пробурили не там, то ли не так, «бабки» сняли, но водой пользоваться стало невозможно.

Кому-то может показаться, что «ЮграPRO» приводит устаревшие данные лабораторных исследований? Ничего подобного! За годы правления Бориса Саломатина мало что изменилось в снабжении населения чистой водой в том же Покуре, других населенных пунктах. Как ни странно, вопросами соблюдения закона в районе занимается не власть и силовики, а общественники!

После обращения общественников внезапно прозрели и Природнадзор, и прокуратура хотя, судя по всему, история с обеспечением населения Нижневартовского района им не совсем нравится. Почему? Нужно «наехать» на того же Саломатина, чтобы он изыскал в «нищем» районном бюджете средства на геологические изыскания, лабораторные исследования, лицензии, переобустройство систем водоснабжения населенных пунктов. Да вы что, ребята? Все уже давно поделено! Денег нет, но вы держитесь! Тем не менее, первые шаги и прокуратурой, и Природназором сделаны.

Хотелось бы обратить внимание читателей на одну из формулировок в последнем документе: «о возможном лишении лицензии». Каково? АО «Аганское многопрофильное жилищно-коммунальное управление» и МУП «Сельское жилищно-коммунальное управление» без лицензий, прочих документов напрямую травят население плохой водой, а тут так ласково: «о возможном лишении лицензий».

Удивительно это всё, но, как поется в известной, переделанной на местный лад песне: «Главное, ребята, нефть стране качать…»

Рубрики: Нижневартовский район, ПравдаPRO, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

999
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Клюква пишет:

    Давай Федяев! Ещё больше конференций, совещаний, лекций!!! А сам постой в сторонке, понаблюдай, как люди пьют гадость и здыхают потихоньку, тебе же кроме бабла в карман ничего не надо.

  2. Большой таки вопрос. пишет:

    Зря завели трескотню !!! СБ неприкасаемый в нашем государстве, потому как многие с его рук кормятся. Сей сатрап отобрал у детишек в школах завтраки, и ничего. Зато сколько средств сэкономил. Для кого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑