Воскресенье, 21 июля 2019 18+

В Югре откроют лабораторию по изучению генома северян

Опубликовано: 17 января 2019, 17:17 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры создадут в регионе лабораторию по изучению генома «Здоровье женщины и ребенка в условиях Крайнего Севера и Арктики».

Научно-практическая лаборатория возьмет на себя перспективные исследования, в том числе изучение генома жителей арктической и субарктической территорий.

Результатами реализации проекта станут снижение уровня смертности женщин и детей, младенческой смертности, повышение качества здоровья новорожденных, увеличение продолжительности и качества жизни югорчан, естественного прироста населения.

Лабораторию планируется построить в рамках национального проекта «Здравоохранение» до 2024 года. Ожидается, что благодаря генетическим паспортам коренных малочисленных народов ХМАО можно будет внедрить частный подход к терапии различных заболеваний у северян.

Планируется, что научно-практическая лаборатория начнет свою работу к концу 2021 года. Напомним, эту инициативу Югры поддержало министерство здравоохранения Российской Федерации.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НПЛ-24 пишет:

    Да чего там лабораторию! Замахнёмся на институт! Будем изучать в рамках нацпроекта «Здравоохранение» геном до 24 го года. А после 24го , трава не расти. У нас в Югре добиваются снижения детской смертности с помощью закрытия роддомов в поселках и селах.
    Так что приезжайте на оленях утром ранним в Ханты-Мансийск рожать, и вернетесь в тундру (Арктику) изученные до мозга костей с номерочком на ноге.

  2. Аноним пишет:

    А северян спросили? или это будет насильно? Так решила Комарова?или Новьюхов?

  3. Игорь пишет:

    Как они не дохнут в таких условиях)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑