Пятница, 18 января 2019 18+

«Кумовство» в департаменте соцразвития Югры довело до смерти сотрудницы дома-интерната?

Опубликовано: 14 января 2019, 11:51 | Служба новостей ЮграPRO

В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Ханты-Мансийский районный дом — интернат для престарелых и инвалидов», как сообщил нам инсайдер, в результате врачебной ошибки умерла сотрудница.

«В «Уюте» возбудили уголовное дело. Сотрудница умерла на работе. Получилось так, взяли на работу врачом сотрудницу из департамента соцразвития, которая долгое время врачом не работала. Она назначила лекарство сотруднице «Уюта», и медсестра поставила укол и та на месте скончалась. Это произошло неделю назад, и они хотели все скрыть. Но возбудили уголовное дело, и будет вскрытие», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник дома-интерната.

Тот факт, что руководители в Югре пытаются скрывать от общественности факт смерти, говорит и то, что директор этого учреждения Любовь Пустоварова отказалась комментировать факт ухода из жизни своей сотрудницы.

«Без комментариев», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» Любовь Пустоварова.

Врачом-специалистом в доме-интернате работает Байбакова Элина Вячеславовна, сообщается на официальном сайте «Ханты-Мансийского районного дома-интерната для престарелых и инвалидов».

О том, как «Югра» прославилась на весь Мир благодаря бывшему директору бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Дома-интерната «Уют» Анатолию Савельевских. Писало «ЮграPRO» 11 марта 2016 года. В международном бюро журналистских расследований «Объектив» Надежды Поповой «Независимые журналисты» опубликовано 2 статьи: «Моя боль» и «Пишет вам врач с 40-летним стажем работы…»

После этого факта сняли с должностей всех, а именно заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного автономного округа Алексея Путина, директора департамента соцразвития Югры Марию Краско, директора дома-интерната Анатолия Савельевских.

Изменили название дома-интерната, раньше в его название было хорошее русское слово «Уют», а сейчас нет.

Но три года назад до смертей дело не дошло, но была уволена врач с 40 летним стажем работы и еще более 100 сотрудников этого учреждения.

И вот новый трагический поворот, и была бы жива женщина если бы не уволили того врача с 40 летним стажем?

Не только врачебные ошибки могут приводить к трагедии, но и управленческие ошибки, сделанные много лет назад!

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2630
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Да наши предки собирали Земли для предков тоесть для нас с вами и умирали за них. И нап наших глазах Путин все «шушукается » с японцами насчет Курил… Пора поставить точку в этом вопросе! И если надо снова разобьем японцев на Тихом океане….и без ядерной бомбы.

    • Адвокат пишет:

      Аноним, это ты пойдешь разбивать японцев, которым наш неизбранный Пу дарит Курилы??? не смеши мои тапки…

  2. Аноним пишет:

    Да, в интернате мало осталось профессионалов. При новом директоре текучка ничуть не меньше стала. Практически полностью сменился так называем там штат АХЧ (бухгалтера, экономисты, кадровик, закупщики, охрана труда, рабочие и т.д.). И берут людей соответствующих хоть как-то по образованию, но абсолютно не имеющих опыта работы. А потом мучаются с ними, платят штрафы после проверок и сами же за счет бюджетных средств их ещё и обучают, чтобы они хоть что-то могли делать. Печально.

  3. Аноним пишет:

    С детей брать алименты за содержание их родителей в домах престарелых

  4. Татьяна пишет:

    Еще надо проверить документы врача. Не липовый ли у нее диплом, и как срочно прошла специализацию по терапии? Это вам предстоит еще доказать. Заместитель по медицине Мезеновой Ниночки, это ее рук Дело.!Она там по полной командует, диктует, а теперь, с медицинской академии быстро ее выгнали. Подставила директора Любашу Пустушку.

    • Аноним пишет:

      А не хватает ума проверить препарат который ввели? Может его хранили неправильно в какой нибудь фиолетовой аптеке города где работают реально не провизора и не фармацевты, а грузчики!

      • анонимно пишет:

        а от куда такая информация? вы случайно не провизор из фиолетовой аптеки? ;))

  5. Вспомни меня! пишет:

    Мы, не будем молчать! Нашу медсестру обвиняют теперь Мезенова Ниночка и Пустоварова, но нееет! Не выйдет, ответите по полной! Она Шабатина Валентина делала по назначению врача. Они хотели скрыть , это!
    Нас, сотрудников теперь перестали на автобусе возить с 1 января, за свой счет езить то мы не будем. Плевать! на эту работу, не благодарные свиньи! Санитарок за людей не считают, все тыкают тычут

    • Аноним пишет:

      Нина Ивановна никогда не будет тыкать просто так, видимо работаете спустя рукава. И обидаетесь когда вам говорят что вы плохо работаете…

  6. Тоже сочувствующий пишет:

    А как добираетесь? Не наездешся же на рейсовом, билет то стольник.

  7. бывший соотрудник пишет:

    Жаль умер человек, хоть сотрудница или получатель социальных услуг из- за бездушности работающих медперсоналов во главе медсестры МЕЗЕНОВОЙ Н.И., которая ничего не знает кроме СанПина, еще она является заместителем директора по медицинскому обслуживанию, имея среднее медицинское образование. А чем можно требовать и спросить у кого -то, если такую ответственную структуру возглавляет медсестра!, а должен там руководствовать врач с высшим образованием и должен соответствовать требованиям. Учреждения в Шапшу переехал в 2011 году, кадр был сформирован уважаемым всеми, человек большой буквы Татьяной Фоминичной Белых, Елена Владимировна Поляковой. Для улучшения работы надо в этом учреждении собрать кадров болеющих душой за свою работу и умеющих работать с людьми обиженной судьбой, как Т.Ф. БЕЛЫХ, Е.В. ПОЛЯКОВА, врача с 40 летним стажем-Бактыгуль Тентиевну Койчуманову, старшей медсестры учреждения Л.В. Флегентова, А.Е. Шесталова — бывшего заместителя директора и многих других.. Еще раз жаль, что умер молодой человек, при врача!

    • Аноним пишет:

      Врач это и есть высшее образование

    • Аноним пишет:

      а зачем бывших не надо

    • помню все пишет:

      Да, Бактыгуль Тинтеевна…..вас можно узнать во всем. Ваш стиль. Вы плохо информированы у кого какое образование. Понятно, что в вас старые дрожжи бродят. Успобойтись уже и живите с миром. В доме престарелых хватает профессионалов и все реально переживают за проживающих.

  8. Я тоже из окб пишет:

    У вас товарищи старые сведения, у Ниночки высшее медобразование, она кандидат медицинских наук, автор учебников. С ней работать и легко и очень трудно. В больнице ее давно нет, а мы все время ее вспоминаем. Никого она у нас не унизила и всегда считала санитарок тоже специалистами. Что же , уважаемые сердечные люди ,вы так работаете в интернате, что вас не уважают. Лить грязь все мостаки, а вы попробуйте добиться того чего она добилась.

  9. справедливость пишет:

    ….а также сняли с должности Нестерову, нач. соцзащиты ханты района…

  10. Аноним пишет:

    Тоже самое могу сказать про Байбакову Э. В. Работала она в деп здраве её любят и уважают медицинские работники. Про таких можно сказать человек болеет душой за тех, с кем работает!

  11. Горожанин пишет:

    Даже при Савелевском такого не было! И то он сам ушел. А тут такое! Надо не позориться, а признать ошибку директору и заму по мед. части, встать и уйти самим. И куда смотрит начальник УСЗН?

  12. Наблюдатель пишет:

    Да, защитников выискалось много, но человека не вернуть, что за халатность врача, как можно назначить то, не знамо что, с похмелья глубокого врач что ли? Развели черт знает что!!! За стариков страшно, что им там назначают? Лечат или калечат?

    • Аноним пишет:

      Вы уверенны что там халатность? Не зная что назначил и почему. Врачи не назначают от балды. Значит того требовало состояние пациентки. Был в Тюмени случай толк умер пациент после введения комбилипена(витамины) потом выяснилось что в аптеке где приобрели препарат был нарушен режим хранения (не в холодильнике) сложно судить не имея информации.

  13. Аноним пишет:

    В статье написано «медсестра поставила укол сотруднице Уюта». Мне вот это кажется странным, я думала, что медсестры там ухаживают за проживающими бабушками и дедушками! Она вообще имела право ставить укол работнику по просьбе ли, «по назначению» ли? Это вопрос!

    • Аноним пишет:

      а Вы что не знаете, врачи такое практикуют друг дружке иногда вставляют укольчик………

  14. Аноним пишет:

    С приходом нового руководителя департамента бардак везде и начался. Всех грамотных руководителей учреждений поубирала наставила новых по своему выбору и знакомству, у которых нет ни опыта работы руководства, ни практики, но зато ей в рот смотрят и ни слова против.Посмотрите весь департамент перетрясла во всех отделах работают новые специалисты, не только в учреждениях, которые даже не знают с какими документами работают. Что ни спросишь ни в одном отделе ответ не даду,т друг на друга перепирают или вообще скажут не знаем.Зато директор департамента может приехать в любое учреждение и навести такой жути, как например в Пыть Яхе где ей не понравился эстетичный вид в учреждении. Так теперь руководители изыскивают средства чтоб найти дизайнера и привести в эстетичный вид
    свои учреждения,бояться гнева.Весело стало жить РАБОТНИКАМ ДЕПАРТАМЕНТА. А как она проводит ВКС всегда не знаешь, что она выкенет.

  15. Аноним пишет:

    Согласна с Вами,всех нормальных грамотных профессионалов своего дела разогнала новый директор департамента. А помощь ей в этом оказывают тереза,мальчевская и подружайка терезы пачганова (которая из под тишка творит свои тёмные дела).Удивительно как музыкальный работник ( т.е.тереза )с заочным социальным образованием так быстро поднялась(даже своего наставника учителя Нестерову Ольгу Владимировну сожрала,а Нестерова-профессионал вот таких бы людей побольше в департамент).У терезы ни профессионализма ни опыта в этой сфере? А как разговаривает с сотрудниками ? Вот кому надо изучать Кодекс этики.Да и директор департамента не далеко ушла- очного образования никого не умудрилась получить, всё заочно, и то ГМУ. Хорошее протеже имеет видимо, раз сюда поставили. Люди перекрестились когда ушла с территории Нижневартовска, зато сейчас вместо того чтобы искать новые направления в сфере ей введеной,наводит ужас в учреждениях(сдёргивает шторы,орёт,унижает руководителей и т.д.). А что творит на ВКС, удивляюсь сколько ещё люди будут терпеть их выходки.Надо записать и в ютуб выставить.Пусть вся страна посмотрит какие у нас руководители!

  16. анонимно пишет:

    Ну Элина Вячеславовна Байбакова и дала жару. Она же тупая как пробка, и не нужно говорить, что она болеет душой за всех. Знаю ее лично, работать никогда не хотела, и очень сильно любила выпить. Скорее всего по пьяни и сказала, какой укол ставить. Как детям то ее теперь живется с тем, что их мать УБИЛА человека. Его теперь не воскресишь…. Надеюсь ее посадят. Пусть хоть в колонии ее жизни и уму научат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑