Суббота, 19 января 2019 18+

Судебная ошибка, или как судья в Югре стал «холопом»?

Опубликовано: 11 января 2019, 15:23 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский городской суд в гражданском споре между жителем города и ООО «Ягуар ЛендРовер» встал на сторону ОООшки, обвинив тем самым владельца автомобиля в нарушении правил эксплуатации автомобиля.

Для полноты понимание ситуации необходимо отметить, что автомобиль регулярно проходил техническое обслуживание исключительно у официального дилера. При этом, ни при одном из них, а также других неоднократных обращениях к дилеру, последним никогда не фиксировалось пониженного уровня масла в двигателе. Это обстоятельство само по себе свидетельствует о соблюдении правил эксплуатации автомобиля, а отсутствие в электронной памяти ошибок по уровню и давлению масла данный факт однозначно подтверждает.

Такое решение судья из Сургута мог вынести по нашему предположению по трем возможным причинам: первая, чисто российская – авось пронесет, ну не было времени вникать во все обстоятельства, тем  более были результаты трех экспертиз. Вторая, не исключено, что «эффективные» менеджеры от ООО «Ягуар ЛендРовер» подсуетились и занесли то, что надо и кому надо, возможно, в том числе и экспертам, ваявшим исследования. Тогда все становится на свои места – судья становится как бы сотрудником ОООшки и отрабатывает их защиту, но есть и третий вариант – когда никто взятку не предлагал, но врожденный холопский дух взял верх и судья и принял решение в их пользу богатых.

Подтверждение первой причины, вследствие которой слуга закона принял решение является то обстоятельство, что он не нашел времени даже прочитать какие же причины выхода из стоя автомобиля называют  эксперты. В частности, из заключения ООО «СургутГлавЭкспертиза» следует, что причиной дефекта явилось нарушение правил эксплуатации автомобиля в апреле 2016 года, приведшее к недостатку одного литра масла в двигателе к моменту пробега автомобиля в 13 494 километров. Повторной же экспертизой ФБУ «Тюменская Лаборатория судебной экспертизы» данное обстоятельство причиной дефекта не признано и указана другая версия нарушения правил эксплуатации автомобиля. Эксперт Центра автотехнических экспертиз «ЦАЭ» эксплуатационным называет дефект вследствие несоответствия примененного дилером масла в марте 2016 года и недолива масла дилером в марте 2017 года при осуществлении технического обслуживания автомобиля.

И здесь опять мнение экспертов кардинально разошлись, но удивительно, судья почему то этого не заметил?

Вторую версию даже нет необходимости обосновывать – любой читатель сам додумает на раз, два, три.

Рассуждать о третьей версии можно часами – это и холопство на генном уровне, немаловажным фактором являются долгие годы крепостного права в нашей стране, да и почти весь 20 век жителей одной шестой части Света ломали через колено и видимо, некоторых сломали.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1587
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Да чихали все на владельца Ягуара. Богатый , денег куча, еще купит! Людям вот добавили к пенсии 4 буханки хлеба, вот о чем писать надо!

  2. Аноним пишет:

    4 хлеба это тоже прибавка……..

  3. 86 пишет:

    У нас вся судебная власть зависит от самой власти

  4. Адвокат пишет:

    ох, знал бы народ, что творится в судебно-силовых властях….

  5. Аноним пишет:

    Сегодня проходил в Хантах возле военкомата и испугался там такой памятник стоит страх кто его слепил. разве можно издеваться над погибшими бойцами в Афганистане.

    • Змей пишет:

      На собраниях ветеранов боевых действий обсуждался эскиз, было много вариантов, вносились изменения и дополнения и затем, окончательный вариант был воплощен в металл. И нам, ветеранам боевых действий он нравится. А хочется о чем нибудь хрюкнуть, приходи на собрание ветеранов и прохрюкай о страшном памятнике.

    • Аноним пишет:

      Помнится герой один хотел сам его снести тараном машины это уродство………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑