Среда, 26 июня 2019 18+

В Нижневартовске будут судить банду подростков обвиняемых в совершении 37 преступлений

Опубликовано: 10 января 2019, 11:26 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске передано в суд дела 8 подростков, которые обвиняются в совершении 37 преступлений, в числе которых угоны автомобилей, кражи, разбойное нападение, уничтожение чужого имущества. Каждому из обвиняемых инкриминируется от 1 до 14 эпизодов. Всего пострадавшими от действий банды признаны более 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК по ХМАО-Югре.

Установлено, что в период с апреля по октябрь 2018 года, группа хулиганов совершала угон отечественных автомобилей в г. Нижневартовске, г. Сургуте и г. Пыть-Яхе, а также кражи – обвиняемые забирали оставленные в салонах деньги, сотовые телефоны, колонки и магнитолы.

Примечательно то, что подростки угоняли те автомобили, в замках зажигания которых были оставлены ключи, забытые владельцами. Сотрудники полиции задержали подростков в Тюмени, куда они добрались на угнанном автомобиле из г. Сургута. Как позже выяснилось при допросе один из автомобилей, угнанный в г. Нижневартовске, обвиняемые сожгли, надеясь тем самым скрыть угон. Кроме этого, в мае двое обвиняемых ограбили прохожую женщину в городе Нижневартовске, у которой пытались отнять сумку. Противоправные действия подростков были пресечены очевидцем разбойного нападения.

На момент совершения преступлений возраст обвиняемых составлял от 14 до 16 лет. В ходе следствия четверо подростков находились домашним арестом. Однако, трое из них данную меру пресечения нарушили, в связи с чем суд заключил их под стражу. По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия, Пыть-Ях, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑