Пятница, 18 января 2019 18+

Сургутянка дважды осквернившая статую буддийского божества попала в психбольницу

Опубликовано: 9 января 2019, 17:14 | Служба новостей ЮграPRO

Женщина, которая дважды осквернила буддистскую статую в Сургуте, найдена в местной психбольнице. Об этом сообщили в пресс-службе управления УМВД по ХМАО.

«Личность гражданки, подозреваемой в порче религиозного объекта в Сургуте, установлена. Это жительница Сургута 1975 года рождения. Сейчас она находится в местном психоневрологическом диспансере, куда попала самостоятельно. По результатам проверки, которая проводится в отношении гражданки, будет принято процессуальное решение», — рассказали в ведомстве.

Напомним, что за последние две недели буддистская статуя Зеленая Тара, установленная в Сургуте в октябре 2014 года на улице Мелик-Карамова дважды подвергалась актам вандализма. По словам инициатора установки статуи Альберта Леонова, в первый раз, 30 декабря женщина разбила защитные стекла саркофага, после чего справила на месте нужду и оставила записку с проклятием, адресованную к последователям учения Будды.

Второй случай, который произошел накануне ночью, по предположение местных буддистов, та же женщина повредила стекло саркофага и разбросала подношения вместе с лампадками. Оба инцидента были зафиксированы камерами наружного наблюдения.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фома. пишет:

    Скоро все мы там будем! Буддисты ,католики христиане, мусульмане, и прочие- все там будем, вслед за коммунистом, у которого отняли детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑