Пятница, 18 января 2019 18+

Сургутянка надругалась над статуей Будды

Опубликовано: 2 января 2019, 12:14 | Служба новостей ЮграPRO

Инцидент произошёл вечером 30 декабря в Сургуте в сквере на улице Мелик-Карамова. Статуя божества Тары весом почти 100 килограммов была установлена Альбертом Леоновым, местным правозащитником, который привёз изваяние с Тибета.

Акт вандализма был зафиксирован камерами видеонаблюдения, Стекло, предохраняющее статую от погодных явлений, было разбито местной жительницей, которой не понравилось, что буддистская святыня установлена в православном государстве. По мимо этого она порвала флаги, справила нужду и оставила записку в которой в грубой форме попросила убрать статую.

«С 30 декабря по сегодняшний день в полицию Сургута никто по данному факту не обращался, поэтому никаких проверок не проводилось. Мы проверили по административной практике, книгам регистрации сообщений о происшествиях в дежурных частях, а также по линии участковых уполномоченных», — сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Местные буддисты подозревают, что женщина страдает психическим расстройством.

Для справки. Тара «Спасительница») — одна из главных бодхисаттв (идам, просветлённых существ) буддизма. Она родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась Тара, ставшая его женой, сообщает Википедия.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Правильно и сделала! Мы россиияне должны все эти лжерелигии уничтожать! Есть только Руссь православная!!!

    • Депутат партии "Пчелы против мёда" пишет:

      Слышишь, православнутый на всю территорию черепушки, тут вообще-то живут ещё и буддисты, иудеи, последователи ислама. «Справила нужду» — о, да, вы россссияние, свиньи дикие.

  2. Аноним пишет:

    Будда сам её накажет..или уже наказал убогую…….

  3. Уважаемый посетитель пишет:

    Игорь, а что есть лжерелигия? Ты сам-то уверен в «правильности» твоей религии? Что в твоём понимании «РуССь православная»?

  4. Гость пишет:

    Пьяная наверно была, праздники новогодние всё же. Видно не в состоянии была до дома доползти.

  5. Игорь пишет:

    С рождеством православные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑