Четверг, 19 сентября 2019 18+

Кому в Югре стало ли жить лучше и веселее? И наступят ли перемены

Опубликовано: 1 января 2019, 16:50 | Служба новостей ЮграPRO

Сказать о том, что в Югре жить стало лучше, жить стало веселее в прошедшем году для подавляющего населения нельзя. Одна только пенсионная реформа – чего стоит. Лидерам «Тюменской матрешки» не удалось добиться не снижения возраста выхода на пенсию людей, проживающих на Севере, не факт, что они даже пытались это сделать.

Для объективности стоит отметить, что политикам коренных национальностей все таки добились того, что Коренные малочисленные народы Севера будут уходить на пенсию по-прежнему: женщины в 50 лет, мужчины в 55.

Однако сегодня все поменялось, лидер России Владимир Путин впервые в своем традиционном Новогоднем обращении к народу сказал очень важные слова: «И главное — шаг за шагом добиться повышения благосостояния и качества жизни. Чтобы все граждане России, каждый из нас, уже в наступающему году почувствовал перемены к лучшему».

 


Объективно рост внутреннего спроса приведет повышению деловой активности в стране.

«Самое главное, это спрос на отечественную продукцию, но так как население не может себе ее позволить, спрос небольшой. Сколько бы мы не производили молока, в Россию везут пальмовое масло, а дешевая продукция зачастую некачественная», — говорил главный соперник Путина на президентских выборах Павел Грудинин.

Кандидат в президенты России Павел Грудинин ответил на вопросы корреспондента «ЮграPRO».

Лакмусовой бумажкой настроения югорчан, стали выборы губернатора Тюменской области, как известно в Югре Александр Моор не набрал 44,9 процентов голосов, за Ивана Левченко, кандидата от КПРФ югорчане отдали 22 процента голосов, кандидат от ЛДПР Артем Зайцев набрал 20 процентов голосов избирателей в Ханты-Мансийском автономном округе.

При этом на Моора работала вся пропагандистская машина, а у Левченков и Зайцева в Югре не было замечено ни листовок, ни плакатов – и это можно назвать «политическим синдромом» года.

Выбирали губернатора Тюменской области по команде сверху, вероятно, рассчитывая на то, что объективно, у избирателей Югры и Ямала более высокий уровень жизни, чем в сельских районах юга Тюменской области и кандидат от партии власти наберет необходимое количество голосов, но Югра подвела.
Конечно же в уходящем году югорчане работали достаточно не плохо, что в конечном итоге и вылилось в росте различных показателей, о которых чиновники красиво рассказывали на всех уровнях.

Из достижений стоит отметить тот факт, что в этом году впервые за десять лет удалось в Ханты-Мансийском автономном округе стабилизировать добычу нефти. Но на жизнь простых югорчан это сильно не повлияло – как то проскочило незаметно, получается, что они не причем – в последние времена появилась в Югре даже такая пословица, что «все нефтяники живут в Москве».

«Доля инвестиций в валовой региональный продукт составляет 28,5 процента, рост реальной зарплаты населения составил на 3,7 процента к уровню 2017 года, среднемесячной номинальной зарплаты – на 6,5 процента», — такие красивые цифры звучали в отчете главы Югры.
Не появились в Югре и яркие лидеры в различных политических, профсоюзных, общественных структурах, которые были бы в состоянии повести за собой югорчан с требованиями повышения качества в жизни в богатейшем регионе страны. Однако и в этой сфере есть исключение. Есть в Югре смелый человек, который не боялся говорить власти неприятные для них слова – это первый секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов. И вероятно, за это поплатился, у него пытаются отобрать троих детей. Корреспонденты «ЮграPRO» об этом писали в материале под заголовком: «Политическая борьба по сургутски! У лидера коммунистов Югры забрали детей».

В Югре народные избранники отменили прямые выборы главы региона. В итоговом материале за 2017 году корреспондент «ЮграPRO» сформулировал вопрос: «Пойдет ли отмена прямых выборов на пользу народа и самой власти?» Ответ очевиден – не пошел!

Не удалось в текущем году региональной власти и не допустить сращивание криминала и силовых структур в Югре. Об этом также корреспонденты нашего издания рассказали в материалах под заголовками: Лидер коммунистов Югры считает, что в полиции работает «преступная группировка»; В Югре лицензия на торговлю водкой не нужна, если есть полицейская «крыша»?; В Югре довели до суда дело полковника полиции Валюхова, «крышевавшего» нефтяную мафию; и другие.

Однако есть люди, которым в уходящем году стало жить веселее. Это нефтяные и газовые генералы и олигархи Игорь Сечин, Алексей Миллер, Леонид Михельсон. Игорь Сечин является самым масштабным налогоплательщиком. Он исправно вносит в бюджет страны налоговые отчисления, которые ни в коем случае не превращают его в нищего и нуждающегося. В 2018 году зарплата Сечина, по официальным данным составила 4 100 000 долларов, сообщает Юридическая консультация «Знаток труда».
Представители компании сообщают СМИ о том, что годовой доход председателя правления Алексея Миллера сейчас составляет примерно 1,4 миллиона долларов. Для оплаты труда 76 ТОП-менеджеров в течение года корпорация выделяет порядка 37 миллионов долларов.
Леонид Михельсон в 2017 году журнал Форбс оценил состояние Леонида Михельсона в 18,7 миллиардов долларов и сделали его самым богатым человеком в России.

Так, что ответ на вопрос для кого работали власти «Тюменской матрешки» и пошла ли на пользу отмена общенародных выборов глав Югры и Ямала очевиден.

Войдут ли лидеры «Тюменской матрешки» в команду Путина, которая и будет шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни народа покажет время. А то, что у губернаторов Югры и Ямала такие рычаги имеются как ни у кого другого. Так только дополнительно в бюджет Югры в 2018 году было направлено 77 млрд рублей.

Для достижения определенных целей необходимы инструменты. Так вот югорские чиновники почему то распродают эти инструменты, есть такая старинная русская пословица: «Цыган шубу продал». Чиновники Югры продали страховую компанию Югория и Ханты-Мансийский банк. И хотя страховая компания ещё формально существует, как бренд, то банк уже перестал существовать даже в виде вывески на главном офисе…
В этой связи возникает резонный вопрос, а сможет ли Югра в современных условиях отстаивать свои интересы, как полноправного субъекта Российской Федерации? Например, в случае нового витка интеграционных процессов по объединению регионов. Или теперь, в новой политической реальности, по команде главного Деда Мороза она безропотно будет сдаваться в плен!?…

 

 

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Реплики, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1612
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игор пишет:

    Долой приступную власть

  2. Юный пишет:

    Жить лучше стало тем, кто и до этого жил хорошо…. А вот то, что тем, кто до этого жил плохо жить стало ещё хуже — вот неотъемлемая примета времени. И причина этого не в санкциях, причина этого в неуемном пазграблении станы властьпридержащими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑