Понедельник, 24 июня 2019 18+

Авось пронесет! Как в столице Югры готовились спасать пассажиров неисправного «Боинга» авиакомпании ЮТэйр?

Опубликовано: 28 декабря 2018, 16:04 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера вечером, а именно в 17:32 по местному времени в столице Югры поступила информация о том, что на борту самолета Boeing 737-500, выполняющего рейс № № UT456 Ноябрьск – Москва авиакомпании ЮТэйр возникли неполадки. Об этом«ЮграPRO» сообщала вчера.

В течении одной минуты информация о чрезвычайной ситуации поступила сотрудникам Ханты-Мансийской станции скорой помощи, главного управления МЧС по Югре, казенного учреждения «Центроспас-Югория». В 17:37 в аэропорт прибыло две кареты скорой помощи, а в 17:45 три человека личного состава мобильного поисково-спасательного отряда с местом дислокации в городе Ханты-Мансийске, и все. От главка МЧС в Югре в аэропорт приехала только штабная машина.

В самолете Boeing 737-500 от 108 до 132 пассажирских кресел, в неисправном самолете могло находиться более ста человек. А для их спасения прибыло четыре фельдшера и три спасателя.

«Получили сообщение об экстренной посадке самолета в аэропорту города Ханты-Мансийска в 17:32, в 17:45 три человека личного состава мобильного поисково-спасательного отряда с местом дислокации в городе Ханты-Мансийске прибыли в аэропорт», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» начальник информационно-аналитического отдела казенного учреждения «Центроспас-Югория» Оксана Семенюк.

«Вчера в аэропорт выезжало две машины. В каждой бригаде — по два фельдшера. Получается, что если выходило две машины, то в аэропорт приехали четыре фельдшера. Время приема сигнала 17:32, время передаче бригаде — 17:32, Прибыли на вызов 17:37», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» фельдшер Ханты-Мансийской станции скорой помощи Оксана Васка.

На этот раз пронесло лайнер в 17:56 приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска, а в 21:20 продолжил свой полет в город Москву.

О том, что в Югре к безопасности полетов относятся с прохладцей корреспонденты «ЮграPRO» уже писали 6 апреля в материале: «Хроника пикирующей вороны. Как чиновники Югры провоцируют авиакатастрофы». Речь в этом материале шла о том, что в городах Ханты-Мансийск и Сургут свалки бытовых отходов находится на расстоянии ближе 15 километров от взлетно-посадочных полос, а как известно всем птицы, летающие в районах свалок могут стать причиной авиакатастроф.

Но воз и ныне там! Прошло лето красное, птицы со свалок в Ханты-Мансийске и Сургуте продолжают летать, подвергая смертельной опасности жителей и гостей этих городов, не позаботились чиновник даже и о безопасности главы России – самолет с Владимиром Путиным 26 октября 2018 года совершил посадку в аэропорту столицы Югры.

Также стоит отметить, что авиакомпания «ЮТэйр» перевозит жителей Югры и Ямала на самолетах, производство которых прекратили несколько десятилетий назад, а именно серийное производство самолетов Boeing 737-500 прекратилось в 1999 году.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1352
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Втор мед утиль сырье………

  2. Житель пишет:

    Это про МЧС или про Utair. Кто хуже! Красавки обе структуры.

  3. специалист пишет:

    Товарищи журналисты, прежде чем делать выводы из собственных умозаключений, вы всё таки не поленитесь и разузнайте ситуацию поподробнее. В каждом аэропорту 6 класса и выше есть собственные аварийно-спасательные силы и средства, которых достаточно, что бы решать подобные ситуации. МЧС и другие спасательные силы из города привлекаются при необходимости и по решению ответственных лиц аэропорта. Не нагоняйте жути на простых селян. Так и рождается паника в массах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑