Вторник, 20 октября 2020 18+

В Ханты-Мансийске в Югорском государственном университете замерзают студенты

Опубликовано: 26 декабря 2018, 8:31 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в здании Югорского государственного университета замерзают студенты. Об этом сообщил инсайдер «ЮграPRO».

«В 500 метрах от здания Правительства ХМАО и кабинета губернатора в аудиториях ЮГУ замерзают студенты. Особенно острая ситуация в третьем корпусе. Очень холодно в лифтовых шахтах, на лестницах. В аудиториях потеплее, но сидеть неподвижно и сдавать зачеты – это очень холодно, особенно в угловых аудиториях, на первом этаже – до 15-16 градусов. Из щелей в пластиковых окнах и отверстий в рамах от ручек (все ручки вынуты, а отверстия не заделаны) сквозняки. На вахте сидит в полном зимнем обмундировании охранник, вернее сидеть долго он не может и периодически стоит в обнимку с батареей, расположенной у соседней стены. Особенно тяжело студентам, сдающим тесты – 1,5 часа полной неподвижности у компьютера могут обернуться и простудой, и более тяжелыми заболеваниями. Преподаватели, как обычно, мёрзнут, но интеллигентно молчат. Хотя можно сказать и грубее: кто будет открывать рот и заикаться о соблюдении условий труда, когда вот-вот объявят ставший практически ежегодным конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава, в ситуации, когда в стране жуткие сокращения преподавателей. Поэтому и молчат, болезные.

Только пошла на спад заболеваемость вирусной пневмонией (теперь студенты лежат в ОКБ с диагнозом – «глубокий бронхит»), только закончилась вечная духота и жара в аудиториях, как новое для студентов испытание – энерго-эффективность по-Кармински», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник университета.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

897
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    У Карминской а главном корпусе выключить отопление

  2. Елена пишет:

    Что за бред!? Даже в пиковые морозы было не было холодно в аудиториях. А сейчас тем более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑