Пятница, 23 октября 2020 18+

В Кондинском районе пенсионерка заплатила мошенникам 620 тысяч рублей за содействие в поиске работы

Опубликовано: 24 декабря 2018, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

В полицию в Кондинском районе обратилась 65-летняя местная жительница, которая перечислила мошенникам около 620 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что с прошлого года искала работу в интернете. На различных сайтах оставляла номер мобильного телефона для последующего контакта с работодателем.

Четыре месяца назад ей позвонил мужчина, якобы занимающийся куплей-продажей нефтяной продукции, и предложил пострадавшей помочь в трудоустройстве и обучении. Но для начала ей необходимо было перечислить 12 тысяч рублей. После этого на протяжении нескольких месяцев она выполняла работу на дому.

По словам женщины, смысл поручений она до конца не понимала и не осознавала. Заработную плату за выполненную работу пострадавшей не выплачивали. Спустя два месяца ей позвонил работник фирмы и попросил перечислить 160 тысяч рублей на счет фирмы. Женщина выполнила эту просьбу, взяв деньги в трёх различных банках. После получения денег, мужчина прервал связь.

Но на этом мошенники не остановились. С потерпевшей связался неизвестный и, пообещав вернуть потерянные деньги, попросил за это вознаграждение.

Таким образом, в течение последующих двух месяцев пенсионерка перечислила еще порядка 350 тысяч рублей. После очередной просьбы о переводе 40 тысяч рублей женщина обратилась полицию.

 

Рубрики: Города, Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    За такие бабки я бы её устроил на работу…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑