Суббота, 10 июня 2023 18+

«Легендарная, не эффективная»! Юбилей умирающей телерадиокомпании

Опубликовано: 24 декабря 2018, 16:35 | Служба новостей ЮграPRO

«Всё во имя человека, всё для блага человека. И мы этого человека знаем!», «Народ и партия едины, но ходят в разные магазины» — такой фольклор процветал в стране «победившего социализма», а руководил этой страной генеральный секретарь центрального комитета коммунистической партии Советского Союза Леонид Брежнев. То, что эти слова не могли быть произнесены в эфире или опубликованы на странице ни одного СМИ, вероятно, стало одной из причин распада Советского Союза. Говорили одно, думали второе, а делали третье! И не поэтому-то ли, не было людей, ставших на защиту этой «великой» страны?

Наверное, поэтому, в то время многие жители самой «счастливой страны» слушали «вражеские голоса» из-за рубежа: «Радио Свобода», «Голос Америки», «Немецкая волна» и другие. Да так слушали, что приходилось применять технические средства (глушилки). Только репортеры этих «вражеских радиостанций» рассказывали о событиях в СССР информацию, о которые власти хотели скрыть.

Завтра в столице Югры с большой помпезностью планируется отметить 20-летний юбилей окружной телерадиокомпании «Югра». 25 декабря 1998 вышла в эфир первая программа окружной телерадиокомпании. Но стала ли она для жителей Югры площадкой, на которой обсуждаются наиболее важные и значимые события в жизни югорчан? Сколько программы было посвящено самой крупной трагедии в Югре – гибели 10 детей из Нефтеюганска в декабре 2016 года. Один из журналистов Югры в разговоре с корреспондентом «ЮграPRO» после заседания суда, на котором рассматривали вопрос о гибели детей, возмущался, что корреспонденты ОТРК «Югра» сняли видео сюжет о начале заседания и убежали.

Не видели корреспонденты нашего агентства съемочных групп ОТРК «Югры» на митингах, которые проводились в Сургуте, и других городах автономного округа, посвященных балочной проблеме, кстати, организатором этих митингов был ныне избитый полицейским Вадим Абдуррахманов. Он в данный момент находится на больничной койке. Сколько сюжетов выпустила юбилярша о проблеме не получения субсидий молодыми семьями? И многого, многого другого.

И много ли найдется жителей Югры, каждый вечер переключающих свои телевизоры на канал ОТРК «Югра»?

А как все начиналось, одним из первых был решен вопрос о том, что родное телевидение можно было бы посмотреть в Москве, тогда югорчанам часто приходилось бывать в столице.

Не забыли жители Югры и прямые, еженедельные эфиры, на которых первый всенародно избранный губернатор «Югры» Александр Васильевич Филиппенко отвечал на острые вопросы корреспондентов. Эти передачи смотрели все.

У власть держащих в автономном округе точка зрения совсем другая. Сегодня на пресс-конференции, посвященной 10-летию региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Югре. Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа, секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков вручил благодарственное письмо генеральному директору окружной телерадиокомпании «Югра» Валерию Раевскому. Писало «ЮграPRO» 20 ноября текущего года в материале под заголовком: «Кукушка хвалит Петуха, за то, что хвалит он Кукушку!» Главный единоросс Югры поблагодарил директора ОТРК «Югра» Раевского».

Да и исполнительная власть Югры не обижает топ-менеджмент ОТРК «Югры».

В 2014 году зарплата генерального директора ОТРК «Югры» была в два раза выше зарплаты губернатора региона. Об этом писал корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком: «Раевский обогнал по доходу губернатора Югры в два раза, Корнеев попытался сохранить приличие».

В приглашении на юбилей написано: Дорогие друзья! 25 декабря приглашаем вас на праздник в честь 20-летия телерадиокомпании «Югра»! в 19:00 — торжественное собрание и концерт. В 20:30 – фуршет для сотрудников телерадиокомпании.

И почему то в объявлении написали: Ждём вас в большом зале КТЦ «Югра-Классик» с хорошим настроением и в вечерних нарядах!

Не значит ли это, что у сотрудников не всегда бывает хорошее настроение, особенно, когда они сравнивают свою зарплату с зарплатами своих руководителей.

Руководитель главного СМИ Югры Валерий Раевский в 2017 году зарабатывал в месяц более 429 тыс. рублей. Писал корреспондент «ЮграPRO» ранее. На втором месте по достойной зарплате заместитель директора по информационной политике (272 758 рублей), а на третьем — заместитель по экономике и финансам (256 495 рублей). Замыкает квартет главный бухгалтер учреждения (233 517 рублей).

Вероятно, и вечерние наряды у этих господ будут отличаться, возможно, по этой же причине на фуршет позвали только сотрудников этого учреждения, хотя гуляют ведь на бюджетные денежки, которые в сумме пол миллиарда рублей поступают на счет компании ежегодно, по данным инсайдера «ЮграPRO». Гусь свинье не товарищ!

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Реплики, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2535
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Да спят и видят себя во сне «героями» телевидения ……..

  2. Татьяна пишет:

    Прочитав первые слова заголовка, подумала, что про Комарову пишете :):):)

  3. читающий пишет:

    Каждая региональная власть хочет иметь карманное телевидение.

  4. Стас пишет:

    Если Раевский получает почти пол ляма, то какая же зарплата у Эрнста?

  5. Телезритель пишет:

    А что, есть такая телекомпания? И где прячется — на задворках Югры?

    • Татьяна пишет:

      В интернете можно посмотреть. Ее по телевизору не транслируют, ее программы для избранных.

      • Андрей Валентинович пишет:

        Были такие, не понятно кто как и где их смотрит. Провайдеры Инета. транслируют по IPTV?

        Одна благополучно вещала на отдельном канале (тут была полезна функция «пропуск канала»), вторая бесцеремонно вклинивалась в чужой эфир. Спутник избавил от всех разом 🙂

  6. Не нравится не смотрите! пишет:

    Местечковая статья! Стёб и ёрничание! Лишь бы погалдеть в очередной раз! Автономное учреждение «гуляет» на свой юбилей на деньги от коммерческой деятельности, бюджетные средства только на выполнение госзаказа. Где вы сегодня видели классное тв в нашей стране? Да ТВ ЮГРА это пиарслужба правительства округа. А Вести? Коммерческие Первый канал, нтв, они независимые что ли? И хватит уже лезть в чужой карман!

    • Адвокат пишет:

      Правильно пишите-не нравится, не смотрите-Вот мы и не смотрим, потому как смотреть нечего! Деньги бюджетные-на ветер! Автор статьи абсолютно прав!!!

  7. Ольга Сергеевна пишет:

    Поддержу Адвоката. Не смотрим. Денег жалко. Людей жалко, что там работают. Не боссов, обычных людей. Боссов надо разгонять. Они не справляются. Команда очень слабая. Гляньте то же Сургутинформтв. Там есть прогресс, а здесь прогресса нет. Хотя мог бы быть, если разогнать топов. Свежая кровь нужна. Если в правительстве поймут, ещё можно что-то сделать. Если нет — то увы…

  8. Аноним пишет:

    денежки коммерческие собрали от рекламы?

  9. Сбитый летчик пишет:

    Какая коммерческая деятельность? На госресурсах? Побойтесь бога,отбери здания, оборудование, частотные и прочие лицензии — много тогда заработаете? Глаза совсем бесстыжие!

  10. МЕСТный пишет:

    Не помню, когда последний раз включал телеканал «Югра»… Просто неинтересно… Всегда пролистываю…

  11. Аноним пишет:

    А почему поезд мчится на красный свет? Нарушаем!

  12. ТВ пишет:

    Компашка живет по принципу, кто платит, тот и заказывает музыку. Только вот Раевский совсем не помнит., что деньги -то бюджетные. И не рассказывайте сказки про бабло от коммерческой деятельности.

  13. ТВ- ТРАВА. пишет:

    Не нравиться ,не….. Вы там очумели что ли? Рейтинг телепрограмм нуль с минусом, но всем по…. Главное прогнуться, и вовремя пропиарить ЕР, БС,НВ. Вот пусть они и проплачивают оные содержание ТРК из своих доходов. Кстати в мультиплексах DVB-T2 «Югры» нет. Значит в цифровом формате мы её увидим не скоро (а надо ли).. Но это никому уже не интересно, окромя тех кто промывает огромные деньги через телекомпанию.Туповатые проекты, слизанные с других ТВ каналов , вам в пример. Во многих малых населённых пунктах о такой программе и не слыхивали, но на бумаге всё охвачено, и схвачено.

  14. Аноним пишет:

    Закрыть Югру есть Югория они дублируют друг друга

  15. Андрей Валентинович пишет:

    Ого, эти телерадиокомпании ещё существуют?
    Как рад что меня спутник уже как 9 лет избавил от бесцеремонного вклинивания в чужой эфир этих сомнительных компаний.

  16. Телевизионщик пишет:

    Дорогие товарищи) Валерий Раевский стал генеральным директором после того как подхалимы на встрече с губернатором акцентировали внимание на приставке «ИО». И власть с радостью повесила на него всю ответственность. Валерий Георгиевич не испугался взять на себя ОТРК, ибо есть есть люди которые ни когда не захотят огласки) Смысл Раевскому сосать за копейки? Он наверняка считает что должен получать в 10 раз больше. Он же видит как отрезают себе его товарищи через дорогу. Валера не вечен) Он уйдёт на заслуженный отдых с чистой совестью, он честно работал на систему, он всегда был удобен, и делал так как ему скажут….Так как идеально делает Валерий Георгиевич не смогли делать ни Тимур Валерьевич, ни Олег Александрович…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑