Среда, 21 октября 2020 18+

Аэропорт Нижневартовска назовут в честь легендарного нефтяника Виктора Муравленко

Опубликовано: 24 декабря 2018, 12:05 | Служба новостей ЮграPRO

Напомним, что в первом туре были определены имена – победители для 42 аэропортов России, сообщает Открытый регион. В их числе аэропорт Сургута, которому было присвоено имя первооткрывателя югорской нефти Фармана Салманова.

Результаты второго тура были озвучены вчера в информационной программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1». В Нижневартовске аэропорт назовут именем легендарного нефтяника Виктор Муравленко.

Стоит добавить, что во втором туре приняло участие 690,2 тыс. человек, 41% проголосовало онлайн, 59% — офф-лайн. Конкурс проходил с 11 октября по 23 декабря, 6,2 млн человек приняли участие в финальном голосовании по выбору победителей.

Секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев в ближайшее время проведет встречу с владельцами и топ-менеджерами ряда аэропортов-участников проекта «Великие имена России», чтобы обсудить с ними оформление специальных экспозиционных зон, посвященных победителям конкурса.

«Задачей Общественной палаты в этом процессе является обеспечение всестороннего диалога: мы должны максимально учесть пожелания людей, чтобы оформление аэропортов проходило при участии широкой общественности», — отметил Валерий Фадеев. — «Процесс должен быть таким же открытым, как и выбор имен, а сам проект, целью которого является сохранение исторической памяти, должен стать частью общественного пространства, культурной среды россиян. Благодаря своим масштабам он уже стал поистине народным».

Секретарь общественной палаты РФ также отметил, что для аэропортов присвоение имени – это и вопрос имиджа, и возможность организации интересной коммуникации с пассажирами.

Рубрики: Города, Нижневартовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑