Пятница, 30 октября 2020 18+

Дефолт авиакомпании Utair 38,8% акциями, которой владеет Югра

Опубликовано: 22 декабря 2018, 3:16 | Служба новостей ЮграPRO

20 декабря 2018 года авиакомпания Utair не произвела процентные выплаты по семилетнему кредиту банку «Траст». Об этом сообщает РБК.
Отмечается, что генеральный директор Андрей Мартиросов не ответил, из-за чего допустил дефолт.

Напомним, что Utair в 2015 году взял два кредита: первый на сумму 18,9 млрд руб. сроком на семь лет и второй на 24,1 млрд руб. — на 12 лет.

Судя по всему, финансовые и прочие дела авиакомпании настолько запутаны, что разобраться в них со стороны достаточно сложно, но разбираться надо. Писал корреспондент «ЮграPRO» 14 декабря в материале под заголовком «Как полиция и команда Югры контролируют гендиректора Utair Андрея Мартиросова?», и как в воду смотрел.

Для справки: В состав наблюдательного совета Utair от Югры входят депутат Думы ХМАО-Югры, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ХМАО-Югры Андрей Филатов, и генеральный директор АО «ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин.
В 2015 году в Югра вложила в Utair 11,5 млрд рублей и стала владельцем 38,8% акций уставного капитала авиаперевозчика.

О чем думали «эффективные менеджеры» Югры, когда покупали рискованные активы, и кто понесет ответственность, или не понесет, за решение из-за которого бюджет автономного округа потерял кругленькую сумму читайте в будущих публикациях «ЮграPRO»?

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1357
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    журналисты не спят………..

  2. Квазар. пишет:

    Да никто не понесёт никакой ответственности за безответственность! Там,где подмешаны бюджетные деньги Югры, с личными интересами высокопоставленных чиновников, там казнокрадство и коррупция. Вспомним фонд Поколений, УП-УП, СК «Югория» и много других мутных проектов.

    • Аноним пишет:

      Это все проекты Комаровой вот кто должен за все отвечать и беспредел пошёл в Югре бьют люде посреди белого дня и это делают люди в погонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑